当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集与反馈
信息类别: 调查征集与反馈 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-925172

关于开展“我为湖口‘十四五’规划献一策”活动的公告

发布日期: 2020-06-12 15:26
字号: 〖大 小〗

“十四五”时期,是在2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后,将乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的“两个一百年”的历史交汇期。科学编制好湖口县“十四五”经济和社会发展规划纲要,对于湖口实施“一核三带、两极支撑、四区融合”发展战略,促进湖口经济和社会实现高质量发展具有极其重要的意义。

湖口县“十四五”经济和社会发展规划纲要编制工作已经启动。为提高规划编制工作的民主参与度,确保规划的科学性、前瞻性和可行性,经研究,决定面向社会,开展“我为湖口‘十四五’时期规划献一策”活动,欢迎社会各界有识之士踊跃参与。现将有关事项公告如下:

一、活动时间

自公告之日起至2020年7月30日止。                

二、活动主题  

问计于民共谋发展

三、征集重点

重点围绕关系湖口县国民经济和社会发展的重点领域、关键环节和重大问题开展建言献策,具体如下:

1.围绕“一带一路”、长江经济带、中部地区崛起、内陆开放型经济试验区等国家重大战略,有针对性提出如何赢得战略主动,实现湖口高质量跨越式发展的意见建议。 

2.“十四五”时期发展现代工业体系、提升农业现代化水平、加快发展现代服务业的意见建议。 

3.“十四五”时期城镇化建设的意见建议。    

4.“十四五”时期围绕生态文明建设,改善我县水、气、土、声等环境质量、推进生态环境系统综合治理方面的意见建议。

5.“十四五”时期围绕实施创新驱动战略、提高自主创新能力方面的意见建议。  

6.“十四五”时期推进数字经济与数字产业发展的意见建议。

7.“十四五”时期,充分挖掘湖口历史、人文、自然等资源,推动湖口文旅产业发展方面的意见建议。  

8.“十四五”时期加快补齐民生领域短板,保障和改善民生方面的意见建议。    

四 、征稿要求     

1、要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对湖口县推动高质量发展过程中的重点、难点问题,提出需要提早谋划的重点工作建议,主要包括但不局限于以上主题内容。                

2、意见建议应立足湖口县高质量发展的实际需要,突出针对性,讲究实用性,体现可操作性,彰显前瞻性,做到出发点正确、落脚点有力。                

3、“献策活动”以个人或单位名义报送,要求内容原创、题目自拟,逻辑清晰、言简意赅。文字篇幅可长可短,最长一般不超过2000字,重大选题可适当增加。

4、投稿方式:来稿要注明作者姓名、单位(或住址)、联系电话。①电子版发送至县发改委邮箱649472858@qq.com。②信件邮寄至:江西省九江市湖口县发改委收,邮编332500。信封上请注明“我为湖口县‘十四五’规划献一策”字样。                              

五 、奖励办法  

活动结束后,组委会将进行评选。设一等奖1名,奖金3000元,二等奖3名,奖金2000元,三等奖5名,奖金1000元,优秀奖10名,奖金500元。并择优在《湖口通讯》等新闻媒体刊登。

六  、其他事项

活动有关事项及相关问题解释权归湖口县发展和改革委员会所有。                  

(联系方式:湖口县发改委;电话:0792-6332110)

湖口县发展和改革委员会

2020年6月12日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页