欢迎进入湖口县人民政府网站!
今天是:     天气:
   当前位置:首页 >> 旅游频道 >> 景点与景区
鞋山
中国湖口网 www.hukou.gov.cn     发布时间:2018-05-09
  

  鞋山在庐山脚下,在江西省九江市湖口县石钟山南侧九公里的鄱阳湖中,地处鄱阳湖与长江的交汇处,是从南至北百余里湖面的唯一大岛。该岛周围碧波滔滔,三面绝壁。

  鞋山形状似鞋,前低后高,鞋山长约500米,宽约200米,最高处海拔90余米。传说是仙女落入湖中的绣花鞋,故名鞋山。该山周围碧波滔滔,三面绝壁,仅西北一角,可以泊船。

  登临岛上,西望庐山群峰叠翠,北眺石钟小巧玲珑。岛上绿树葱茏,远处湖水涌浪,烟波帆影,一片天高水阔的世界。

网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007