当前位置: 首页 > 民政局 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-09-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1426713

相关解读:

相关文件:

关于开展湖口县民政事业发展“十四五”规划建言献策活动的公告

发布日期: 2020-09-04 11:30
字号: 〖大 小〗

“十四五”时期(2021-2025年)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。民政“十四五”规划作为贯穿2021年至2025年民政事业发展的规划,用以确定未来五年民政事业发展的目标和方向。研究编制好这一系列规划,对于全民政系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全县民政事业高质量发展具有重要里程碑意义。为进一步提高规划编制的科学性和社会参与度,使规划更好地反映民意、汇集民智、凝聚民心,湖口县民政局坚持开门问策、集思广益,诚挚邀请社会各界人士为我县民政事业“十四五”规划建言献策。现将有关事项公告如下:

    一、活动时间

    自公告之日起至2020年11月10日止。

   二、征集重点

    1.围绕完善社会救助体系,编密织牢社会救助兜底保障安全网。

    2.围绕统筹推进养老事业和产业发展,构建具有湖口特色的养老服务体系。

    3.围绕深化基层群众自治,推进城乡社区治理创新。

    4.围绕规范社会组织发展,加大社会组织培育和监管。

    5.围绕优化行政区划设置,健全地名公共服务体系。

    6.围绕提升基本社会服务质量,增强民政专项社会事务服务能力。

    7.围绕加强儿童福利体系建设,促进未成年人健康成长。

    8.围绕统筹推进慈善事业、志愿服务和社会工作,促进慈善社工事业健康可持续发展。

    三、征集方式

    参与本活动,可选择以下之一方式:

    1.电子邮件:2633116040@qq.com,主题请注明“‘十四五’规划建言献策”字样。

    2.信件邮寄:江西省九江市湖口县石钟山大道36号县民政局办公室收,邮编332500。信封上请注明“我为湖口县民政事业发展‘十四五’规划建言献策”字样。

   四、有关要求

    建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合湖口实际,具有针对性和可行性,全文请控制800字之内。

    五、其它事项

活动有关事项及相关问题解释权归湖口县民政局所有。

湖口县民政事业发展“十四五”规划

编制工作领导小组办公室

2020年93


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页