当前位置: 首页 > 民政局 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-55990

相关解读:

相关文件:

致全县殡葬、祭祀用品经营单位的一封信

发布日期: 2021-03-05 14:55
字号: 〖大 小〗

全县各经营单位

你们好!

摒弃传统陋习,倡导文明祭祀落实绿色发展理念、促进生态文明建设的重要举措,是保护人类赖以生存环境的迫切需要

一年一度的清明扫即将来临,政府倡导生态文明殡葬新风尚,树立绿色祭祀新理念,在县城区内禁止燃放鞭炮,倡导农村不燃放烟花爆竹;禁止使用仿人民币冥币塑料祭祀品及布料、锡箔纸等材料制成的不易降解的违规丧葬用品。鼓励倡导祭祀群众采取鲜花、黄丝带、心愿卡、网络祭文、植树祭祀等低碳环保安全文明的方式进行祭祀。

因此,希望广大市民群众自觉理解支持殡葬改革政策特别是全县经营单位要诚信守法经营,不制售大墓碑不出售、使用塑料祭祀花、仿人民币模样冥币封建迷信用品

县殡葬改革工作领导小组办公室将组织民政、公安、城管、市场监管等相关职能部门开展专项整治,加大打击力度,对违法违规行为从重从严处理。

让我们一起努力,从自身做起共同守护我们的碧水蓝天、美丽家园,使得山更青、水更绿、空气更清新,环境更宜居,社会更文明。

最后,衷心感谢大家的理解、配合和支持!

湖口县殡葬改革工作领导小组办公室

                      202134日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页