当前位置: 首页 > 民政局 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-508150

相关解读:

相关文件:

湖口民政局关于公布2021年度重大行政决策事项目录清单的通知

发布日期: 2021-03-10 10:30
字号: 〖大 小〗

局各室、属各单位:

  为进一步规范重大行政决策行为,促进科学、民主、依法决策,按照江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定《湖口县人民政府重大行政决策流程图》《湖口县人民政府重大行政决策事项合法性审查办法》等有关法律、法规及上级的有关规定,结合我局年度重点工作,现制定《湖口县民政局2021年度重大行政决策事项目录清单》。对于纳入本目录的重大行政决策事项,对应的责任股室应按照规定程序开展相关工作,并建立行政决策档案。目录实行动态管理,根据年度工作任务的变更情况及时进行调整。

附件:县民政局2021年度重大行政决策事项目录清单

                                   湖口县民政局

2021年3月10


湖口民政局2021年度重大行政决策事项目录清单

序号

事项名称

决策

主体

决策承办单位

法律政策依据

履行程序

计划完成时间

1

湖口县支出型贫困低收入家庭认定实施细则

湖口县人民政府

局社会救助股

《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)

《江西省支出型贫困低收入家庭认定办法》(赣民字〔2020〕3号)

公众参与

合法性审查

集体讨论决定

6月底前

2

湖口县社会救助审核确认权限下放乡(镇)工作实施方案

湖口县人民政府

局社会救助股

省委办公厅、省政府办公厅《关于改革完善社会救助制度的实施意见》(赣办发〔2020〕34号)

《九江市关于规范最低生活保障及特困供养审核确认权下放的指导意见》(九民办发〔2020〕62号)

公众参与

合法性审查

集体讨论决定

6月底前

3

湖口县困难老年人政府购买居家养老服务暂行办法

湖口县人民政府

局养老服务股

《九江市困难老年人政府购买居家养老服务暂行办法》(九府办字〔2021〕4号)

公众参与

合法性审查

集体讨论决定

6月底前


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页