信息类别: 部门文件 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-297428 责任部门:  湖口县民政局

相关解读:

相关文件:

关于开展“湖口地名故事”征集活动的通知

发布日期: 2021-07-16 15:35
字号: 〖大 小〗

各乡(镇、中心)社会事务办(局):

充分运用湖口县第二次全国地名普查成果,加大对地名文化的挖掘、保护、传承和弘扬,展现我县地名的丰富内涵,湖口民政局拟编辑出版《湖口县地名故事》专辑。现就有关事项通知如下:

一、征集内容

优秀历史地名和现今地名故事(来历、含义)。主要征集湖口县境内的河流、道路、桥梁、旅游景点、建筑物、名胜古迹等自然实体,乡镇、村(社区)、自然村等名称的由来、变迁及与地名相关的历史典故、民间传说、人文故事等。

    二、活动说明

1、作品以电子邮件的形式发送到邮箱:1510092042@qq.com(自然风),且注明单位及联系方式。

2、征集活动截止时间为2021年7月30日。

3、征集要求:内容中应准确描述地名在我县的地理方位,简要记叙地名的主要特征、特点及其蕴含的历史人文底蕴。对于专用字和生僻字地名要附上正确的汉语拼音,对于口语化地名要加以解释说明。资料来源出处要据实标注,注明源引资料的名称、作者等要素,便于查找原文。每篇地名事字数600以上,并附上 2 张表意清晰、主体明确的地名图片(JPG 高清格式,图片长宽不少于 3500 像素,图片字节不小于 2M),地名故事和图片均须作者署名并授权在《湖口地名故事》出版使用。

4、征集作品一经采用,其著作权归湖口县第二次全国地名普查领导小组办公室所有。

5、凡涉及剽窃、抄袭等侵权行为的,一切后果和法律责任均由投稿人承担,与征集单位无关。

三、加强组织

地名具有丰富的历史、地理、语言、经济、社会等科学内涵,并在历史演化过程中逐步形成独具特色的地名文化。各乡(镇、中心)要安排专汇总梳理、加工提炼,形成文化内涵丰富的优秀地名故事,及时报送。

湖口县民政局

202179


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页