欢迎进入湖口县人民政府网站!
今天是:     天气:
   当前位置:首页 >> 人文湖口 >> 文坛动态
湖口首届“中国农民丰收节”美丽豆乡活动举行
中国湖口网 www.hukou.gov.cn     发布时间:2018-09-28
  

  9月23日, 湖口首届“中国农民丰收节”美丽豆乡活动在流芳乡王叔遐村举行。县委副书记、县长鲍成庚,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,党的十九大代表、九江电信向东班班长、湖口县创建省级文明城市形象大使向东,县领导邱玉林、张水兰、李水木、洪海峰出席活动。

  同心锯木、晒场收豆、户外狩猎、丰收接力……活动现场,乐此不疲,笑声连连。白墙黛瓦、多彩农耕、鱼翔浅底……置身于秋日美丽的王叔遐自然村,宛若一幅多彩金秋画卷。移步流芳乡幸福豆田种植基地,一阵秋风掠过,泛起层层绿浪,结出脱贫“致富豆”,诉说着丰收的喜悦。放眼流芳乡集镇,映入眼帘的是整齐划一、焕然一新的徽派建筑,让人心旷神怡……

  本次活动唱响了“因地制宜、节俭热烈、农民主体”办节日的主旋律,让全乡农民成为节日的主角,进一步提升了农民的荣誉感、幸福感和获得感。近年来,我县始终坚持农业地位不动摇、农业优先发展不动摇,大力实施乡村振兴战略,在聚力“一核三带”,建设“五个湖口”的进程中,以建设现代农业强县为目标,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新愿景。流芳乡作为全县农业大乡,围绕豆产业做出有益探索,坚持走“四化一体”豆产业发展之路,实施“四轮驱动”产业发展模式,按照“一业三园百场”总体布局,一个个措施抓落实,一个个项目抓落地,坚定而自信走好美丽豆乡建设每一步。“中国农民丰收节”美丽豆乡活动的成功举办,将为流芳乡脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化注入源源不竭的动力。(李学华 张玉 王文欢)

附件:
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号