今天是:
信息类别:会议信息
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-02-10 09:18:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政府办
鲍成庚主持召开县政府十六届第十七次常务会议
 
来源:政府办 发表时间:2018-02-10

  2月5日,县委副书记、县长鲍成庚主持召开了湖口县十六届人民政府第17次常务会议。

  会议传达学习了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神。会议认为,这次省“两会”是在全省上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央经济工作会及省委十四届五次全会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。省“两会”审议通过了省政府工作报告和其他重要报告、决议,顺利完成了相关换届选举工作,展示了全省风清气正、政通人和的良好局面。会议要求,要加强学习宣传。全县政府系统各部门、各单位要把学习宣传贯彻省“两会”精神与学习贯彻党的十九精神结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻省委十四届五次全会精神结合起来,进一步拓展发展思路,完善发展举措。要抓好贯彻落实。聚焦省政府工作报告提出的目标、任务和要求,结合我县实际,坚决贯彻落实到位,确保省政府工作报告各项决策部署在我县落到实处、见到实效。

  会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神。会议认为,安全生产事关群众生命财产安全与社会和谐稳定,是各级政府工作的重中之重,特别是临近年关,是各类安全问题易发多发期,做好现阶段安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续平稳向好具有十分重要的意义。会议要求,安全工作丝毫不能马虎,必须要做到常抓不懈,警钟长鸣。要强化组织到位。要按照“六抓六促”“十查十核”的要求,切实把排查、检查、督查工作落到实处。要强化责任到位。要认真落实“三个必须”原则,各位政府领导要严格落实管行业必须管安全的监管责任,县安委办及成员单位要把安全生产工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。要排查整改到位。事故千防胜于一治。要严格落实安全生产各项要求,在全县范围内进行无盲区全覆盖的大排查,尤其要加强对重点行业、重点企业、重点区域排查,对发现的问题隐患要及时彻底整改到位,对整改敷衍塞责和整改不彻底的将严肃处理。

  会议研究县环保局提交的《湖口县第二次全国污染源普查实施方案(送审稿)》。会议认为,开展污染源普查活动是中央、省、市开展污染普查工作部署的关键行动,也是我县打好污染防治攻坚战的基础,对于全面摸清我县污染源底数,加强污染源监管,防控污染风险,制定精准防范措施,解决环境隐患意义重大。会议明确,原则同意《湖口县第二次全国污染源普查实施方案》。要提高思想认识。全县各地、各部门要切实把思想和行动统一到县政府决策部署上来,强化协调配合,形成工作合力,确保污染源普查工作顺利有序进行。

  会议研究县文广局提交的《湖口县文化广电新闻出版“十三五”(2016—2020年)发展规划》。会议认为,推动文化事业繁荣发展,是贯彻落实“五位一体”总体布局的重要举措,对于保障人民群众的基本文化权益,推动我县加快创建第三批国家公共文化服务体系示范区,凝聚建设“五个湖口”强大力量具有重要意义。会议明确,原则同意《湖口县文化广电新闻出版“十三五”(2016—2020年)发展规划》。要坚持群众需求导向。要把满足群众日益增长的物质文化需要作为导向,推动我县文化事业沿着正确方向发展。要加强沟通配合。文化发展是一项系统工程,县文广局要充分发挥牵头指导作用,全县各单位要增强使命感、责任感,齐心协力、团结协作,共同推动我县文化事业发展。要加强协调衔接。文化广电新闻出版“十三五”规划,要与中央、省、市对文化发展的要求相一致,要与我县“十三五”总体规划、各专项规划相一致,要与我县现有文化资源和群众需求相一致,既要注重传承与保护地方特色,又要结合时代需求进行创新。要加快工作进度。要加快规划制定完善进度,规划完成后,要立即抓好落实工作,推动我县文化事业加快发展。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007