今天是:
信息类别:会议信息
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-04-13 15:20:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政府办
鲍成庚主持召开县政府十六届第十九次常务会议
 
来源:政府办 发表时间:2018-04-13

  4月4日,县委副书记、县长鲍成庚主持召开了湖口县十六届人民政府第19次常务会议。

  会议传达学习了省、市扶贫开发工作会议精神,听取了县卫计委和城山镇扶贫工作汇报并研究了我县贯彻落实意见。会议认为,打好脱贫攻坚战,实现全面精准脱贫是全党全国当前的一件头等大事,是一项误不起的政治任务、慢不得的民生工程、绕不开的担当事业,责任重如山,使命大如天。会议要求,要自觉提高政治站位。各乡(镇、场)、各部门务必始终保持清醒的政治头脑和认识,克服厌倦、麻痹、懈怠等负面思想,以高度的政治自觉和责任担当打赢打好精准脱贫攻坚战。要加强政策业务学习。全县扶贫干部要认真学习领会好习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要精神、最新要求和最新指示,学习好扶贫工作的政策业务知识。要切实压实工作责任。各乡(镇、场)、各部门要严格按照责任分工,进一步压实乡镇属地责任和行业部门主管责任,各单位一把手是脱贫攻坚第一责任人,要带头安排部署、带头调查研究、带头检查督办、带头接受考评。要抓好问题整改落实。对省督察即将反馈的问题和自查出的问题,要及时逐项彻底抓好整改。要不断提高脱贫质量。各乡(镇、场)、各部门要牢牢把握脱贫质量这根主线,坚持脱贫标准,紧盯关键领域和重要环节,抓重点、补短板、强弱项,工作中要避免贫困户陷入福利陷阱,防止非贫困户产生悬崖效应,集中精力、集中资源,下足“绣花”功夫,保质保量完成好年度目标任务。

  会议研究县市容执法局提交的《贯彻实施〈九江市城市市容管理条例〉工作方案(送审稿)》。会议认为,城市化建设进程不断加快,市民群众对城市市容环境质量要求不断提高,贯彻实施《九江市城市市容管理条例》体现了市容管理工作的前瞻性和紧迫性,有利于依法加强城市精细化、规范化管理,打造优美宜居的生活环境。会议明确,原则同意《贯彻实施〈九江市城市市容管理条例〉工作方案》,由县市容执法局根据会议意见修改完善后印发实施。

  会议研究县交通局提交的《湖口县创建“四好农村路”全国示范县实施方案(送审稿)》。会议认为,“四好农村路”建设是贯彻落实中央农村公路建设要求的具体行动,是助力脱贫攻坚、保障安全出行的“民生工程”,是人民群众共享改革发展成果的“民心工程”,是推进乡村振兴的重要抓手。我县作为全市唯一的全省“四好农村路”示范县,创建“四好农村路”全国示范县意义重大。会议明确,原则同意《湖口县创建“四好农村路”全国示范县实施方案》,由县交通局根据会议意见修改完善后印发。要加强组织领导。成立“四好农村路”全国示范县创建工作领导小组,由卢伟俊同志任组长,县直相关部门和各乡镇场为成员单位,领导小组办公室设在县交通局,负责创建工作的统一部署和事项的协调工作,力争成功创建“四好农村路”全国示范县。要明确任务要求。对创建目标和任务细化安排,制定任务清单,明确完成时间节点,倒排工期,确保任务如期完成。要突出工作重点。以满足产业发展、群众生产生活需求及未来发展规划为重点,“建好、管好、护好、运营好”农村公路,不断提升农村公路服务保障能力。要加大保障力度。各乡(镇、场)、各部门要结合各自职责和实际,落实好人员、资金、措施,积极投身到创建工作中。财政部门要创新投融资机制,形成财政优先保障、社会积极参与的多元投入格局。要落实工作责任。各乡(镇、场)为本辖区内农村公路管养责任主体,党政主要负责人为第一责任人,交通局等各责任单位要各司其责,合力做好创建工作。

  会议研究县科技局提交的《关于湖口县创新驱动发展的意见(送审稿)》。会议认为,实施创新驱动发展战略,是引领经济新常态、提高核心竞争力的必然要求,是党中央、国务院作出的重大决策,是省、市重要战略部署,也是我县加快培育新动能、发展新经济、实现“五个湖口”目标的内在要求。会议明确,原则同意《关于湖口县创新驱动发展的意见》,由县科技局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。要细化目标任务。根据实施意见,科学制定实施细则,细化目标任务和工作安排,明确每个阶段、每部门职责和进度要求,推动创新发展战略的落实。要突出工作重点。围绕创新驱动发展战略中的重点和难点,组织强力攻关,突破关键环节,掌握核心技术,体现我县创新发展水平,彰显我县特色。要加强宣传总结。加大对创新发展重要性和必要性的宣传力度,引导企业创新发展模式、改进工艺流程,深入推动大众创业、万众创新。要及时总结宣传汇报好我县创新发展的成效和典型做法,营造良好氛围。

  会议研究县卫计委提交的《湖口县“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案(送审稿)》。会议认为,“十三五”是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是建立健全基本医疗卫生制度的关键时期。制定《湖口县“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案》,对推动湖口科学、快速深化医药卫生体制改革,满足人民群众健康医疗需要具有重要意义。会议明确,原则同意《湖口县“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案》,由县卫计委根据会议意见修改完善后印发实施。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007