今天是:
信息类别:会议信息
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-05-04 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政府办
鲍成庚主持召开县政府十六届第二十次常务会议
 
来源:政府办 发表时间:2018-05-04
  424日,县委副书记、县长鲍成庚主持召开了湖口县十六届人民政府第20次常务会议。  
  会议传达学习2018年第一批重大工业项目集中开工暨一季度工业推进会会议精神。会议认为,项目是支撑地方发展的“千斤顶”,是带动经济转型升级发展的“主引擎”,更是一座城市发展的后劲所在,必须持之以恒抓实抓好。会议要求,要统一思想,深化认识。全县上下要牢固树立“项目为王”的理念,正确看待当前项目建设的形势,切实增强加快项目推进的紧迫感,进一步凝聚共识,坚定信心,扎实开展“重大项目见效年”活动,迅速掀起项目建设的热潮。要强化担当,落实责任。要加强调度,加快进度。  

  会议传达学习了全市安全生产工作暨省安委会第二巡查组入驻九江巡查督导工作动员会议精神并研究了我县贯彻落实意见。会议认为,安全生产事关经济社会发展全局,事关人民群众生命财产安全,容不得半点马虎。我们要认真汲取各地安全生产事故的惨痛教训,将安全生产摆到“高于一切、终于一切、先于一切”的位置。会议明确,原则同意《关于建立湖口县安全生产专家库的通知》和《湖口县安全生产委员会工作规则》,原则同意湖口县安全生产专家库首批拟聘专家名单,由县安监局根据会议意见修改完善,按程序审签后印发实施。  

  会议听取了2018年一季度经济运行情况汇报,并研究了下步工作。会议认为,经济运行在整个政府工作中具有非常重要的意义,是政府推动经济工作的主要抓手,反映了政府驾驭经济工作的能力。今年以来,我县按照高质量发展要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,克服重重困难和压力,全县经济运行呈现增长平稳、质效提升、预期向好的特点。同时也存在经济增长支撑不足等问题,要时刻警醒,主动作为,强化调度,切实做好经济运行各项工作。  

  会议研究了县发改委提交的《湖口县“十三五”控制温室气体排放工作方案》。会议认为,控制温室气体排放是推进国家生态文明试验区建设的重要举措,事关城市环境品质和居民生活质量,要始终把绿色低碳循环发展作为经济社会发展的重要战略,从推动产业低碳发展、打造低碳能源、发展低碳交通、发展绿色建筑、加强废弃物资源化利用等方面,采取积极措施,有效控制温室气体排放。 会议明确,原则同意《湖口县“十三五”控制温室气体排放工作方案》,由县发改委根据会议意见修改完善,按程序审签后印发实施。  

  会议研究县环保局提交的《湖口县农村生活污水治理实施方案(试行)》。会议认为,加强农村生活污水治理,是落实生态文明建设和乡村振兴战略的要求,是重要民生举措,对加快我县城乡环境综合整治步伐、完善农村基础设施建设、改善农村人居环境、建设秀美湖口具有重要意义。会议明确,原则同意《湖口县农村生活污水治理实施方案(试行)》,由县环保局根据会议意见修改完善,按程序审签后印发实施。  

  会议研究县金融办提交的《湖口县高新技术产业园区金融创新发展试点工作实施方案》。会议认为,高新园区是我县实体经济的主战场、产业聚集的主要载体、拉动经济增长的重要引擎,加强高新园区金融创新是服务实体经济的现实需要、是深化“降成本、优环境”金融定向帮扶的重要途径、是实现高新园区转型升级高质量发展的必然选择。会议明确,原则同意《湖口县高新技术产业园区金融创新发展试点工作实施方案》,由县金融办根据会议意见修改完善后印发实施。

  会议研究县农机局提交的《湖口县“十三五”时期创建“平安农机”活动实施方案》。会议认为,“十三五”是全面建成小康社会的关键阶段,随着现代农业和农机化快速发展,农机安全生产面临新形势,开展创建“平安农机”活动,有利于将农机安全生产工作提高到一个新的水平。会议明确,原则同意《湖口县“十三五”时期创建“平安农机”活动实施方案》,由县农机局根据会议意见修改完善后印发实施。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号