今天是:
信息类别:会议信息
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-06-01 09:21:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政府办
鲍成庚主持召开县政府十六届第二十一次常务会议
 
来源:政府办 发表时间:2018-06-01

  523县委副书记、县长鲍成庚主持召开了湖口县十六届人民政府第21次常务会议。 

  会议传达学习了全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议精神及市委林彬杨书记在“关于全省2017年设区市、县党委政府脱贫攻坚考核结果情况说明”上的批示精神。会议认为,近年来,我县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,站在讲政治的高度,谋划推进,抓实抓紧。通过全县上下的共同努力,我县脱贫攻坚工作取得了明显成效。

  会议传达学习了全省旅游产业发展大会会议精神。会议认为,旅游业是推动我县经济结构转型升级的重要力量,是推动我县高质量发展的重要引擎,是满足人民美好生活需要的必然要求。全省旅游产业发展大会精神对我县旅游业发展具有重要的指导和推动作用。会议要求,要以创建石钟山国家5A级旅游景区为抓手,适时召开全县5A级景区创建动员部署会,加快我县旅游业发展进程。要大力发展旅游新业态,大力推进“旅游+”,促进旅游与农业、工业、文化、服务业等产业融合,促进资源全面整合、产业全面融合、服务全面提升,塑造湖口旅游新形象。

  会议研究了县委办、政府办提交的《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施细则(送审稿)》。会议认为,贯彻落实中央八项规定精神,是一场攻坚战、持久战,防反弹、防回潮的任务十分艰巨,容不得半点松懈。出台《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施细则》,彰显了我县从严治党的决心,是我县坚持抓常抓细抓长,不断推动作风建设向纵深发展的实际行动。会议原则同意《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施细则。  

  会议研究了创建办提交的创建国家卫生县城有关事项。会议认为,创建国家卫生城市是县委、县政府推进城市发展的重要举措,是实施“四城同创”活动的重要组成部分和基础性工作,对于提升城市品位,完善城市综合服务功能,增强群众幸福指数具有十分重要的意义。会议明确,原则同意《湖口县创建国家卫生县城实施方案》《湖口县2018年“四城同创”(创卫)项目建设安排表》《关于成立湖口县创建国家卫生县城工作推进小组的通知》。

  会议研究了县文旅集团提交的《湖口县文化旅游资产划转工作实施方案(送审稿)》。会议认为,文旅产业是我县经济发展的重要一环,壮大县文旅集团资产规模,加快资源整合,有利于充分发挥国有资产的投融资功能,开发精品文旅项目,培育经济发展新动能,促进全县社会经济又好又快发展。会议明确,原则同意《湖口县文化旅游资产划转工作实施方案》。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

  

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007