今天是:
信息类别:会议信息
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-07-02 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政府办
鲍成庚主持召开县政府十六届第二十二次常务会议
 
来源:政府办 发表时间:2018-07-02
  614日,县委副书记、县长鲍成庚主持召开了湖口县十六届人民政府第22次常务会议。

  会议传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》全国电视电话会议和市安委会2018年第二次全体成员(扩大)电视电话会议精神,并研究了我县贯彻落实意见。会议认为,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》这部法规的出台,是新时代中国特色社会主义思想对安全生产的指引,是满足人民群众对美好生活的向往、顺利实现“两个百年目标”的重要保障,是我县做好安全生产工作的重要指南。会议明确,原则同意县安监局提出的全面落实省安委会巡查督导整改工作、开展安全生产月活动和汛期高温期间安全隐患清零行动等贯彻落实意见。  

  会议听取了县人社局和舜德乡脱贫攻坚工作情况汇报,并研究了相关工作。 会议认为,脱贫攻坚工作是最大的政治任务和民生工程,要始终扛在肩上、抓在手上,任何时候都要把人民群众的冷暖尤其是贫困群众的生产生活放在心上,举全县之力,集全县之智,苦干实干,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

  会议听取了关于打造长江最美岸线十里风光带示范段工作情况汇报,并研究了相关工作。会议认为,打造长江最美岸线十里风光带示范段,是贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的重要举措,是落实省、市打造长江“最美岸线”战略的具体抓手,是体现湖口担当的实际行动。会议要求,要提高认识,统一思想。全县各地各部门要提高政治站位和大局意识,充分认识到打造长江最美岸线的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,全力以赴做好长江最美岸线十里风光带示范段打造工作

  会议研究了县工信委提交的《沿江化工企业转型升级的工作方案》。会议认为,开展沿江化工企业转型升级和专项整治工作,是贯彻落实长江大保护的重要举措,是国家、省、市关于沿江化工企业清理整治的要求,是打造长江最美岸线十里风光带示范段的重要举措。会议明确,原则同意《沿江化工企业转型升级的工作方案》,由县工信委根据会议意见修改完善后印发实施。  

  会议研究了县物价局提交的关于对农村居民自来水安装收费实行统一管理和调整污水处理费收费标准有关事项。会议认为,对农村居民自来水安装收费实行统一管理,有利于规范自来水安装市场,维护群众利益,保障农村居民用水安全。调整污水处理费收费标准,是推进水价改革,完善资源性产品价格形成机制的重要组成部分,是省委、省政府确定的重大改革任务。会议明确,根据《政府制定价格行为规则》,经成本测算和广泛征求群众意见,原则同意我县农村居民自来水安装距离在30米(含30米)以内的,每户安装收费2650元(含智能水表),如未安装智能水表核减差价;安装距离超出30米的,超出部分另据实收取材料费、安装费;以上收费标准试行一年。根据《江西省污水处理费征收使用管理实施办法》,结合我县实际并参照周边县区情况,本着让利于民的原则,原则同意自201871日起,居民生活用水污水处理费由原来的0.8/吨调整为0.85/吨,非居民用水污水处理费由原来的1/吨调整为1.2/吨;对县城镇特困对象、常保对象全免,对县城非常保对象每月每户减5吨水后征收污水处理费,社会福利机构减半缴纳污水处理费,实行先征后返,确保不增加困难群众负担。  

  会议研究了县环保局提交的《湖口县打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》。会议认为,打赢蓝天保卫战,是党的十九大对生态文明建设作出的重要部署,是满足人民日益增长的生态环境需要,是落实省、市要求的具体行动。会议明确,原则同意《湖口县打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》,由县环保局根据会议意见修改完善后印发实施。

  会议研究了县教育局提交的《湖口县党政领导履行教育职责督导(监测)反馈问题的整改方案》《湖口县党政领导履行教育职责五级责任制度》。会议认为,教育是一项功在当代、利在千秋的最大民生工程。我县经济社会发展中要始终秉持“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来、抓核心竞争力”的要求,切实履行“人民教育政府办”的职责。会议明确,原则同意《湖口县党政领导履行教育职责督导(监测)反馈问题的整改方案》《湖口县党政领导履行教育职责五级责任制度》,由县教育局根据会议意见修改完善后提请县委常委会审定。

  会议研究了县气象局提交的《湖口县突发事件预警信息发布系统建设方案》。会议认为,建立县突发事件预警信息发布系统,对加快我县突发事件预警信息传递,提升全县应急处置能力,维护社会稳定具有重要意义。会议明确,原则同意《湖口县突发事件预警信息发布系统建设方案》,由县气象局根据会议意见修改完善后,以县政府办文件印发。原则同意成立湖口县突发事件预警信息发布中心。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007