今天是:
信息类别:会议信息
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-02 13:53:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政府办
鲍成庚主持召开县政府十六届第二十三次常务会议
 
来源:政府办 发表时间:2018-08-02

  713日,县委副书记、县长鲍成庚主持召开了湖口县十六届人民政府第23次常务会议。

  会议传达学习全市深化殡葬改革工作推进会会议精神。会议认为,随着社会的发展,土地资源环境压力的严峻形势更加凸显,在这种情况下,深化殡葬改革,倡导文明、科学、资源节约、环境友善的殡葬新风,是建设生态文明、推进移风易俗、实现乡村振兴的重要内容,有利于革除丧葬陋习,减轻群众负担,树立厚养薄葬、文明节俭办丧的新风尚。会议要求,要深化思想认识。各单位要充分认识抓好殡葬改革工作的必要性、重要性和紧迫性,清醒认识殡葬改革的长期性、艰巨性和复杂性,坚决克服畏难、应付心理,切实把思想统一到中央和省、市、县的决策部署上来,打好这场硬仗。要强化宣传引导。要采取会议、标语、电视、网络等多种形式,充分发挥农村“五老”人员和理事会的作用,深入持久地宣传殡葬改革的重要性和必要性,教育、引导群众自觉摒除封建落后、铺张浪费的殡葬陋俗,自觉实行科学、文明、节俭的殡葬方式。要出台实施方案。要根据上级文件和会议精神,结合我县实际,借鉴其他地区先进经验做法,制定我县殡葬改革工作实施方案,指导全县殡葬改革工作。

  会议传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《国务院关于打赢蓝天保卫战三年行动计划》和全市生态环境保护大会暨打造长江“最美岸线”工作推进会会议精神。会议认为,良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是建设生态文明试验区的目标要求,是增进民生福祉的优先领域。

  会议传达学习贯彻省安委会全体成员(扩大)会议精神。会议认为,省安委会全体成员(扩大)会议,客观总结了我省今年以来的安全生产工作成绩,科学分析了当前安全生产工作面临的形势和问题,对下阶段工作进行了部署安排,为我县做好安全生产各项工作指明了方向。会议明确原则同意7月中旬召开县安委会全体成员(扩大)会议。

  会议传达学习全省棚户区改造工作现场推进会会议精神。会议认为,棚户区改造是一项解决低收入家庭住房困难,体现社会公平正义;完善城市功用,改进城区落后相貌;优化装备土地资源,推进土地合理使用;能够添加社会工作,推进区域结构调整;亲近党委、政府与居民群众感情,推进社会调和的民心工程、德政工程、发展工程,是稳增长、促改革、调结构、惠民生的有效途径。

  会议传达学习全市机构改革工作会议精神及我县机构改革近期工作安排建议。会议认为,开展机构改革是贯彻党中央、国务院的一项重大决策部署,是落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,意义重大,影响深远。

  会议听取县金融办和均桥镇脱贫攻坚工作情况汇报。会议认为,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽,是全面建成小康社会的底线任务,也是当前最重要、最紧要的政治任务。县金融办和均桥镇在脱贫攻坚中做了大量工作,取得了一些可喜的成绩,但在工作中还存在一些不足,需在下一步工作中攻坚克难、奋力拼搏,为全县脱贫攻坚做好表率。

  会议听取县消防大队关于贯彻落实《2018年消防工作目标任务》工作情况的汇报。会议认为,消防工作事关我县经济和社会发展,事关人民群众生命财产安全。我县消防大队全体消防官兵,在各类急难险重任务中冲锋在前,不辞辛劳,甘于奉献,为我县经济发展和百姓安居乐业创造了一个良好的安全发展环境。

  会议研究县机关事务管理局提交的关于调整县直单位工作时间建议有关事项。会议明确,为进一步节约能源、方便群众办事、缓解交通压力,参照市委、市政府工作时间安排,借鉴我市其他县区做法,原则同意调整我县县直单位工作时间,夏季工作时间调整为上午9:00—12:00,下午13:30—18:00;冬季工作时间调整为上午9:00—12:00,下午13:30—17:30,并从723日起执行。各乡(镇、场)、市容执法局和实行企业化管理的事业单位在不违反《劳动法》规定和不减少工作时间的情况下可以根据实际情况参照执行(但需报县委、政府两办和县纪委备案)。学校、幼儿园、医院等社会公益性行业以及保障城市正常运转的水、电、气、通信、公交、银行、保险等单位工作时间按照行业管理规定要求,原则上不予调整。

  会议研究县教育局提交的《湖口县中小学教学质量奖励方案(试行)》和关于从农村中小学选调教师进城任教及公开招聘农村公办幼儿园编外合同制教师有关事项。会议认为,出台中小学教学质量奖励方案,有利于进一步调动教师和学生的积极性,促进我县教育教学质量持续、稳步提升。会议明确,原则同意《湖口县中小学教学质量奖励办法(试行)》,由县教育局根据会议意见修改完善后,印发实施。为合理配置教师资源,促进我县教育事业发展,原则同意从农村中小学选调70名在编在岗且任教满4周年及以上的教师到县城中小学任教(其中按政策规定:师范定向毕业生需在农村任教服务年限不少于5年;三支一扶人员服务期满后安置最少满2年,特岗教师转正后满3年),其中县城中学20名,县城小学50名。原则同意按照《江西省2018年中小学教师招聘公告》等有关程序,从已参加我县2018年中小学教师招聘幼儿园教师岗位的全省统一笔试,并入闱参加由市人社局会同市教育局组织面试且未聘用为我县全省统一招聘正式在编幼儿园教师岗位的人员中,公开招聘10名农村公办幼儿园编外合同制教师。

  会议研究县卫计委提交的关于从乡镇卫生院选调专业技术人员到县直医疗卫生单位有关事项。会议明确,为积极推进县乡两级医疗机构之间人才的流动,优化配置卫生人才资源,解决县直医疗卫生单位实用性人才问题。原则同意从乡镇卫生院选调11名卫生专业技术人员到县直医疗卫生单位工作,其中县妇幼保健院2人、县疾控中心1人、县血防站2人、县卫监局3人(县行政服务中心上班1人)、县双防所1人、双钟镇卫生院2人。会议研究县卫计委提交的《湖口县母婴设施建设实施方案(送审稿)》。会议认为,完善母婴设施建设,既是上级要求,也是民生需要,有利于进一步维护妇女儿童权益,提高面向妇女儿童的公共服务供给能力。会议明确,原则同意《湖口县母婴设施建设实施方案》,由县卫计委根据会议意见修改完善后印发实施。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007