今天是:
信息类别:湖口时讯
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-09-10 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:湖口报社
九钢公司七月份生产绩效全线飘红
 
来源:湖口报社 发表时间:2018-09-10

  今年七月份,九钢公司整体生产形势喜人,铁、钢、材生产全面破历史纪录,取得生产新突破,为企业全年生产经营目标顺利完成奠定了坚实的基础。

  据了解,进入七月份以来,九钢公司认真贯彻落实“变干实”的核心管理要求,全面推行精细化管理,牢固树立生产“一盘棋”的思想,按照“科学、经济、高效”的原则,精心组织生产经营,全方位开展“赛马”活动,严抓设备隐患,优化工序成本,不断突破生产经营中的薄弱环节,朝着生产经营目标前进。在炼铁工序中,以高炉稳定为核心,牢固树立“高炉波动就是事故”的理念,优化高炉指标,降低高炉设备故障率,全面消除影响高炉稳定的不利因素,做好高炉挖潜降耗工作,确保高炉产量稳产达标。在炼钢工序中,结合生产实际情况,强化对各关键、重点岗位的管理,切实加强操作人员的专业技能培训,大力优化钢铁料结构,优化工艺操作,降低铁水消耗,做到生产过程科学合理,用最少的铁水炼最多的钢,实现增产增效,实现低铁耗。在轧钢工序中,重点抓好设备管理,利用换品种时间有针对性对生产设备隐患进行处理,同时也为加热炉、风冷线、精整设备三大区域实现全月零误机、产量上台阶创造了有利条件。同时,轧钢工序还开展“人机”相结合的赛马工作,即将岗位人员与所辖设备组纳入赛马体系中,形成了动态和静态的赛马机制,真正实现设备全员管理,有效提高了设备运转率,为提产增效奠定坚实的基础。(吴江 吴益凡)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号