今天是:
信息类别:湖口时讯
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-09 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:湖口报社
全县2018年二季度招商引资暨重大项目调度会召开
 
来源:湖口报社 发表时间:2018-08-09

  8月3日,全县2018年二季度招商引资暨重大项目调度会召开。会议对湖口县上半年招商引资和项目建设工作进行总结分析,对下半年工作进行安排部署,并动员全县上下再聚共识、再鼓干劲、再加压力,全力以赴抓招商、攻项目,再掀招商引资和项目建设新热潮。县委书记李小平出席会议并讲话。县委副书记、县长鲍成庚主持会议。县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,县领导史文、查忠平、梅媚、桑蓬来、柯景坤、邱玉林、刘奇等县四套班子在家领导出席会议。

  李小平指出,要正确研判形势,切实增强招商引资和重大项目建设的紧迫感、责任感。今年以来,全县上下紧紧围绕“重大项目见效年”,着力抓工业、抓招商、抓项目,重大项目建设取得了良好成效,主要经济指标继续位居全市前列。他指出,在肯定成绩的同时,也要清醒看到,项目质量不够高、推进力度不够大、新动能培育不够快等问题仍然存在,各地各部门务必要高度重视,认真加以解决。

  李小平强调,要紧盯目标任务,全力以赴推动招商引资和重大项目建设实现新突破。一是要围绕“扩增量”,在招商引资上强势突破。要继续围绕龙头企业、产业集群、科技创新试验区和盘活存量等主攻方向,注重以商招商、以才招商、专业招商,集中精力、集中力量进行攻坚,确保招商引资工作取得新突破。二要围绕“提质效”,在项目建设上卯劲冲刺。要抢抓当前项目建设的黄金时节,开足马力、全力推进,加快推动重大项目见效。同时要高度重视项目申报入库统计工作,确保项目投资应统尽统。三要围绕“优环境”,在提升服务上持续用力。要严格落实项目推进“六个一”的工作机制,每一个项目都要清单式攻坚、倒逼式推进、保姆式服务,确保签约项目落地生根、启动项目抓紧推进、竣工项目尽快投产。要深入推进“作风大整治、服务大提升”专项治理,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

  李小平要求,要强化工作保障,为招商引资和重大项目建设创造更好条件。要压实责任抓落实,领导干部无论分管领域有多忙、任务有多重,都要统筹兼顾,高度聚焦招商一线、项目一线。要提升能力抓落实,要注重在实际工作中把握规律、掌握方法,在处理问题中创新思维、找到出路、打开局面。同时要坚持底线思维,严守生态、质量、安全、廉洁“四条底线”。要强化督查抓落实。县重大项目办、“两办”督查室和纪检监察机关要加大对项目推进情况和干部作风建设情况的督察力度,倒逼责任落实。

  鲍成庚在主持会议时指出,一要高站位对待项目。全县各地各部门要进一步站在全局的高度来认识项目建设,牢固树立项目为王的理念,始终将项目建设和招商引资摆在重于一切和先于一切的位置来抓,切实做到跟着项目跑,围着项目转,盯着项目干。二要高质量招引项目。高质量发展离不开项目支撑,要始终将项目质量放在首位,坚持以新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济和分享经济作为我县的主攻方向,将电子信息、装备制造、智能制造作为重点,着力引进一批创新型、引领型有潜力的大项目、好项目。三要高效率的推进项目。对于下步要建设的项目要抓紧时间落实好土地、规划和开工前的各项前期手续,抓紧时间协调解决困难问题,确保每一个项目不卡壳,不延期,力争项目早落地、早开工、早见效。对已经开工的项目,要加强要素统筹,加大推进力度,抢抓当前施工黄金季节,集中人员机械,科学组织施工,确保项目早竣工、早投产。要密切跟踪协调,加快建立全方位、全天候、全链条的服务体系,促进项目尽快达产达标。对进度落后的项目要查找分析原因,进一步细化责任,确保项目稳妥推进。四要高水平的服务项目。要为企业发展提供政策最优、成本最低、服务最好和办事最快的保障和服务,营造良好的营商环境。要始终坚持以解决问题为导向,以简政放权为重点,以行政首批为突破,以降成本优环境为抓手,进一步做好政府权力的减法,做实责任监管的加法,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等问题,积极营造干事创业的良好环境。

  会议通报了今年1至7月份全县重大项目推进情况和全县招商引资工作情况。

  会前,湖口县还举行2018年二季度重大项目集中签约大会,对总投资172.28亿元的24个招商项目进行了集中签约。(吴江 姚远)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号