今天是:
信息类别:湖口时讯
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-27 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:湖口报社
擘画新时代高质量跨越式发展的路线图
 
来源:湖口报社 发表时间:2018-08-27

——二论贯彻落实县委十四届六次全会精神

  晴鹤排云上,秋日胜春朝。省委十四届六次全会强调要以九江水港为支点之一,强化“长江航道”开放大通道,将九江打造成为“一圈引领”的重要支撑,建设成为全省的重要门户,为我县提供了难得的机遇。市委十一届六次全会鲜明提出“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的目标定位,大力推进“5+1”千亿产业集群发展、万亿临港经济带建设,为我县提供了强力的支撑。

  千帆竞发,百舸争流。面对风云变化的国际经济形势,你追我赶的区域竞争态势,多重叠加的政策红利优势,全县上下更要全力以赴推进大变革,追求大发展,实现大跨越。

  突出打造“最美岸线”,全力争创绿色发展“湖口样板”。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要要求,正确处理好“五个关系”,切实治理好水环境、保护好水生态、发挥好水优势,扎实开展“清岸、绿岸、护岸”行动,着力落后产能腾退和绿色经济发展,推进污染防治攻坚战、城乡环境综合整治和生态文明制度建设,加快实现“水美、岸美、产业美、环境美”。

  突出产业转型升级,奋力建设长江经济带新型工业强县。要聚焦方向、做强龙头、延伸链条、抓实项目,不断壮大产业集群;要加快培育战略性新兴产业,推动传统产业技改升级,提升工业产业发展层次,着力提升产业质量;要强化园区基础,优化园区服务,抓实园区管理,切实做优产业平台,推动经济高质量跨越式发展,全力以赴把实体经济做实、做强、做优。

  突出科技创新驱动,加力构建区域创新发展高地。要夯实科技创新阵地、加快成果孵化转化、优化创新要素供给、坚持释放改革活力,积极主动顺应创新发展新趋势,坚定不移实施创新驱动战略,以更大力度、更实举措在科技创新上寻求突破。

  突出乡村振兴战略,着力推动城乡融合发展。要优化城市功能、打造秀美乡村、规范城乡建管,坚持城乡并重、城乡一体,以乡村振兴为主抓手,加快推进城乡融合发展,提高城乡发展的协同性和整体性。

  突出“三民五优”工程,倾力创造高品质美好生活。要加快推进脱贫攻坚、扎实办好民生实事、着力维护安全稳定,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增进群众福祉,更好满足民生新期待新需求。

  聚力谋发展,同心绘蓝图。全县上下要始终坚定信心,保持定力,担当实干,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神,精准对标对表中央和省委、市委关于高质量跨越式发展的一系列新要求,围绕跨入全省十强县行列的目标,着力在转型升级上迈出更大步伐,在绿色发展上取得更多突破,在城乡一体上起到更好示范,在从严治党上坚持更高标准,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出“湖口贡献”、体现“湖口担当”、做好“湖口示范”,奋力争创长江经济带绿色发展示范区的“湖口样板”。(湖口报评论员

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号