今天是:
信息类别:湖口时讯
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-24 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:湖口报社
戏曲进校园 精粹润童心
 
来源:湖口报社 发表时间:2018-08-24

  日前,文桥中心小学选送的戏曲联唱《校园梨花香》节目,在全县中小学首届校园文化艺术节汇报演出中折桂。这是该校为传承弘扬传统文化精髓,开展戏曲进校园活动以来取得的显著成效。

  近年来,为积极响应《国务院办公厅关于支持戏曲传承发展的若干政策》,传承弘扬戏曲文化精髓,培养学生戏曲素养,营造校园戏曲文化氛围,推进戏曲艺术发展,该校深入发掘身边教育资源,聘请县黄梅戏剧团专业老师为辅导员,在校内开设戏曲传习课程,开办戏曲兴趣班。戏曲课程和兴趣班的开设,丰富了广大学生的精神文化生活,让传统文化艺术得到了传承和弘扬,深受学生喜爱,并得到社会各界一致赞许。(张玉 巴青华)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号