今天是:
信息类别:湖口时讯
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-29 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:湖口报社
湖口县四措并举推进园区企业社会保险全覆盖
 
来源:湖口报社 发表时间:2018-08-29

  为厚植企业社会保障优势,增强企业竞争发展战略定力,湖口县四措并举推进园区企业社会保险全覆盖。

  一是强化政策法规宣传,提升参保意识。通过成立政策宣讲队到园区企业进行《社会保险法》《社会保险基金征收条例》等政策法规宣讲、座谈,与企业法人、员工进行面对面,点对点的零距离沟通,着力提升参保意识,变被动参保为主动参保,不断扩大工业园区企业的参保覆盖面,从根本上保障企业员工的合法权益。 二是优化社保经办流程,开辟绿色通道。建立联系园区企业制度,协助企业办理参保缴费和养老保险关系的转接工作,切实解决企业在办理过程中遇到的政策不知晓,流程不清楚的问题,提供更加便捷高效的人性化服务。三是加大劳动监察力度,保障职工权益。不定期到劳动企业开展日常劳动监察维权执法,促使企业与职工签订劳动合同,完善“五险一金”,鼓励园区企业自主建立企业年金制度,厚植企业社会保障优势,积极构建和谐的劳动关系。四是完善机制多方联动,确保基金应缴尽缴。通过在各乡镇和高新园区成立劳动和社会保障事务所,为企业提供劳动和社会保障服务的同时,不定期开展督察社保征缴,及时调度情况,反馈通报信息,并联合相关部门加强监察、审计、财政和舆论监督,形成了部门监督和社会监督相结合的监督检查机制。

  截至今年6月底,湖口县园区的养老、医疗、工伤、生育、失业保险参保率分别达93%、91%、98%、90%、89%,远高出全省工业园区平均参保率,参保率名列前茅。(吴江 陈海华)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号