今天是:
信息类别:湖口时讯
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-09-11 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:湖口报社
李小平鲍成庚张南阮洋杨小林走访慰问一线教育工作者
 
来源:湖口报社 发表时间:2018-09-11

声声祝福语 浓浓关怀情

县委书记李小平在县第五小学走访看望教育工作者。(吴江 摄)

  浓浓尊师情,拳拳重教心。在第34个教师节即将到来之际,县委书记李小平先后来到湖口中学、第五小学、第三小学和第一幼儿园,走访看望奋战在教育教学一线的教师职工,代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。县领导史文、梅媚、邱玉林、张水兰分别陪同。

  湖口中学新建初中部教学楼内书声琅琅,学生们在老师辛勤培养下享受着学习的快乐。李小平走进教师办公室,向正在备课的青年教师送上节日的祝福,并勉励他们继续加强业务学习,提高工作能力,以饱满的工作热情投入到日常的教学当中,努力培养出更多优秀的学生。同时,希望湖口中学要乘势而上,再接再厉,在争当“三个标杆”中不断取得新成绩;要苦练内功、保持定力,在不断提升能力素养和办学水平上取得新成绩;要博采众长,兼容并蓄,在不断形成办学特色上取得新成绩。

  干净整洁的操场,宽敞明亮的教室,辛勤耕耘的教师。在今年刚刚建成并投入使用的县第五小学,李小平先后查看了学校操场、食堂、教室、多媒体报告厅等新建设施质量情况。走进教室,李小平鼓励孩子们要从小树立远大理想,培育高尚情操,继承和发扬优秀传统美德,将来为祖国和家乡多做贡献。他强调,学校要创新教学理念,提升教学质量,抓好精细管理,优化校园环境,注重校园安全,关爱贫困学生,让每一位学生都能受到良好教育、健康快乐成长。

  随后,李小平还来到正在建设中的县第三小学扩建工程现场和县第一幼儿园迁建工程项目现场,详细了解项目建设进展情况。他指出,学校扩建和新建工程是我县进一步增加优质教育资源供给、优化教育网点布局、消除城区“大班额”问题的重大举措,建设单位要始终坚持质量第一、安全第一的原则,加快推进项目建设,确保如期建成并投入使用。

  走访中,李小平强调,教育事业是民生工程,办好人民满意教育是各级各部门义不容辞的责任。全县上下要始终坚持把教育放在优先发展的战略位置,大力支持和帮助学校发展,着力解决困难和问题,促进全县教育事业持续均衡全面发展,为国家和社会培养更多栋梁之才。(吴江)

  晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。在第34个教师节即将到来之际,县委副书记、县长鲍成庚先后来到湖口二中、屏峰村小、屏峰学校、舜德学校等地走访慰问,并通过他们向全县辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者送去节日的祝福和亲切的问候。县领导邱玉林、张水兰、李宏川分别陪同。

  谈教育,拉家常,送祝福。在湖口二中,鲍成庚与教师代表座谈,对大家的辛勤付出表示感谢,并称赞人民教师为我县的教育事业和经济社会发展作出了重要贡献,希望湖口二中继续发扬优良传统,续写新的辉煌。

  “大家长期坚守在农村教育一线,默默地耕耘,为培养下一代付出了辛勤劳动。我代表县委、县政府向你们表示亲切慰问,你们辛苦了!”在我县最偏远的农村学校——屏峰村小学,鲍成庚走进校园,详细了解教师们的教学和生活情况,他嘱咐老师们,要多一点爱心和耐心,照顾好、教育好这里的孩子。和蔼的话语,轻声的问候,让老师们倍感亲切。

  在屏峰学校和舜德学校,鲍成庚来到教师办公室,与教师们一一握手,感谢他们为教育事业所作出的贡献,向他们致以诚挚的节日问候,并祝愿他们在新的岗位上取得更新、更大、更好的成绩。

  走访中,鲍成庚强调,教育不是教育一个部门的事,抓教育不能停留在口头上,要带着责任、带着感情真心实意去抓。要引导社会各界关心、支持、参与教育事业,为教育事业发展营造良好外部环境,让尊师重教蔚然成风,让教师成为令人羡慕的职业。要通过积极开展优质学校和薄弱学校结对帮扶、教师交流、送教下乡、对口支援等方式,扩充优质资源覆盖面,努力让地处不同地区、不同年龄、不同群体的孩子享受同等优质教育资源。(吴江)

  秋菊溢彩日,桃李芬芳时。在第34个教师节来临前夕,县委副书记张南来到金砂湾学校,看望全体教育工作者,并致以节日的问候和崇高的敬意。

  座谈会上,张南指出,十年树木,百年树人,教育是最大的民生。近年来,金砂湾学校以“人无我有,人有我优,人优我新”的理念办人民满意教育,用实际行动诠释了“德高为师、身正为范”的行为准则,为服务园区和全县教育事业发展作出了重要贡献。就做好下一步教育教学工作,张南强调,一要将抓好安全作为工作基础。安全无小事,学校面对交通、饮食、心理等安全隐患,切忌掉以轻心,要提高防范意识,加强排查整改,将安全隐患消除在萌芽状态。二要将加强教师队伍建设作为工作核心。教师强则教育兴,教育兴则国家强。教师和教育工作者要坚定理想信念,保持崇高的职业追求,不忘初心、牢记使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者。三要将提升和完善校园建设作为工作亮点。科学规划,开拓创新,努力打造一所布局合理、环境优美、功能完善的书香校园。

  张南还实地查看了食堂后厨和用餐厅等,详细了解后厨管理、卫生状况、食物安全等情况。(张玉)

  “教师节马上到了,我代表县委、县政府来看望你们,祝你们节日快乐!”9月6日,县人大常委会主任阮洋来到县第一小学,走访慰问辛勤耕耘在教育教学第一线的教师。作为我县历史悠久的城区小学,第一小学有着深厚的文化底蕴,尤其近年来,该校不断创新教学理念,推进素质教育。阮洋先后参观了学校教学楼、书香苑、食堂等地,详细了解学校教学创新、师资力量培养、校园建设情况,并与部分教师进行了座谈交流。阮洋指出,教育是一项神圣的职业,老师肩负着教育的重任,对孩子们的成长影响至深,老师一句鼓励、一句赞美的话语都可能让人铭记一生。希望老师们努力适应新形势下的教育改革,不断改进教育教学方法,关心关注每一个学生,提高教书育人水平,培养出更多的优秀人才,为湖口教育事业作出更大的贡献。(沈海斌)

  9月4日,县政协主席杨小林来到第二小学,向全体教师们送上节日的慰问和祝福。在听取了学校负责人的情况汇报后,杨小林充分肯定了第二小学的办学特色和取得的办学成果以及学校在教育网点布局上作出的贡献,并希望学校要不断深入实践教育改革,实现教育资源共享,扩大城区教育资源容量,抓好安全管理,教育学生好读书,乐读书。座谈中,杨小林指出,人民教师是光荣而神圣的职业,教书育人,责任重大,湖口经济社会的发展离不开教育事业的支持。希望广大教师和教育工作者继续秉承优良传统,注重师德师风建设,爱岗敬业、无私奉献,做人民满意的教师,办人民满意的教育,努力把青少年教育好、培养好,为全县经济社会发展作出应有贡献。(郑飞华)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号