信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-113672

相关解读:

相关文件:

县政务服务中心:提升政务服务 优化营商环境

发布日期: 2021-04-20 09:47 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

为进一步优化营商环境,县政务服务中心充分结合实际情况,以深化“五型”政府建设为抓手,以打造“四最”营商环境为目标,不断推进改革创新,全面提升政务服务水平,加快提升企业群众的获得感和满意度。

“我们这边办理施工许可证现在都是网上审批、网上办理。”4月13日,在县政务服务中心投资项目审批“一窗受理”综合服务区,工作人员正在指导冯东锋办理建筑工程施工许可证。

“网上审批不仅减少了办事人员往来的次数,减少折腾的时间,也能在网上方便查到所有资料,有利于政府的监管,保障工程的质量和安全,这样业主及其他方也比较放心,好处还是比较多的。”冯东锋告诉记者,他是中冶京诚工程技术有限公司负责九江萍钢高炉鼓风机汽改电及发电能力升级项目的项目经理,第一次来湖口县政务服务中心办理相关业务,得知可在网上直接操作,立即在工作人员的指导下上网办理,极大提高了办事效率。

为更好地提升政务服务水平,县政务服务中心扎实打牢政务服务的底子,完善政务服务平台机制,深化政务服务改革创新,打响政务服务的湖口品牌。同时,推进更多服务事项向基层下沉,最大限度地方便群众办事,打通服务群众“最后一公里”, 2020年在全市率先推出“刷脸办”政务服务,“让群众少跑腿,让数据多跑路”,真正实现“无证办”“马上办”。目前均桥镇作为首批试点乡镇,以后将在全县各乡镇推广应用。

“今年我们将重点推进相对集中行政许可权改革试点,组建行政审批局,完成政务服务中心搬迁,建设信息化、标准化的一流政务服务场所。开展‘六减一增’行动,推行异地通办、一链办、一件事一次办、无证办、帮代办、无差别受理等事项改革。编制‘三级四同’的县、乡、村三级政务服务事项清单,推动政务服务向基层延伸。完善延时错时预约服务,政务服务‘好差评’,健全政企群沟通机制,常态化推进便民利企措施。打造一支业务熟练、纪律严明、作风一流的政务服务队伍,助推全县营商环境持续优化。”县政务服务中心党组书记、主任张海平在接受记者采访时表示,下一步,他们将进一步统一思想、改进作风、积极作为,在企业群众办事流程上做“减法”,在优化服务上做“加法”,为全市政务服务“走在前、做示范”作出湖口应有贡献。(湖口县融媒体中心  郑飞华 于慧鹃)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页