信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-469312

相关解读:

相关文件:

江西湖口:政府搭台、银企唱戏,破解中小微企业融资难题

发布日期: 2021-08-18 09:44 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

政府搭台、银企唱戏,日前,湖口县举办企业融资调研暨中小微企业融资政策宣传“专题帮”座谈会,11家银行机构为30家中小微企业提供全方位、一站式服务,现场破解企业融资难题。

“我们是一家专门生产风机的企业,当前原材料一天一个价,流动资金缺口有100多万元……”“上次我公司申请的贷款,手续已经全部齐全了,怎么还没放款?”座谈会上,与会企业家们充分发表意见,银行行长们一一解答,对不能现场解答的问题,相互留下电话、微信,表示回去后马上给予答复。同时,相关银行还围绕本行特色信贷产品开展讲解推介,参会的中小企业结合自身发展实际提出融资诉求,双方在现场进行了对接交流。

    今年以来,湖口县深入贯彻中央和省市金融工作部署要求,紧紧围绕“工业强县”主战略,结合“我为群众办实事”实践活动,通过实施中小微企业融资政策宣传“专题帮”活动,积极帮助企业纾解融资困难,搭建银企桥梁,实现融资供需双方精准对接,为实体经济发展带来更多融资便利。截至目前,已有8家企业与银行达成融资意向,拟授信额度达到近亿元,进一步激发企业活力和创造力,助力中小微企业发展。(湖口县融媒体中心 徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页