信息类别: 政务公开监督与保障 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-01-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1530393

相关解读:

相关文件:

2019年湖口县政务公开第三方评估整改情况

发布日期: 2020-01-06 15:43
字号: 〖大 小〗

市政府办:

根据《九江市人民政府办公室关于做好2019年政务公开第三方评估问题整改的通知》文件要求,我县高度重视,及时按照政务公开第三评估问题明细整改并完善了政务公开信息发布内容,现将我县政务公开第三方评估整改情况报告如下:

一、整改情况

对照2019年度江西省九江市湖口县政务公开第三方评估指标体系问题明细逐一整改。一是认真梳理并整改未得分的科目。及时对执行公开、精准扶贫、生态环境、社会公益事业及重点民生领域、公共资源配置、食品药品安全、监督保障等7个栏目进行了整改。二是补充完善发布不全面的信息。进一步对重大决策预公开、重大建设项目批准结果、招投标信息、政策解读、政府信息公开工作年度报告5个科目进行了补充完善。

二、整改措施

(一)精准任务抓整改。接到市办发来的关于2019年度政务公开第三方评估问题整改的通知后,我县对照第三方评估问题明细进行认真细致梳理,进一步细化任务并分解,对照问题精准整改,力求做到边整改、边提高。 

(二)明确职责抓整改。由县电政办牵头,组建了县直相关部门政务公开整改工作群,及时向相关责任单位转交问题整改办理清单,并提出了具体整改措施,要求在规定时限内整改落实到位。

(三)注重实效抓整改。问题整改清单转交后,县政务公开领导小组办公室牵头组织了县重点领域单位按照政务公开的内容和要求,对照问题逐一整改,逐一销号,确保问题整改到位,确保栏目内容符合目录规范。

三、下步工作打算 

(一)继续加强领导,强化认识 。以建设“五型”政府为契机,全面提高政务公开涉及单位对互联网环境下做好政务公开工作的重大意义,进一步转变理念,提高认识,将政务公开工作纳入重要议事日程,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门股室抓落实”的工作体系,确保工作常态化。

(二)吃透相关政策,全面推进政务公开工作。认真学习中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》,进一步理顺工作机制,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。

(三)细化公开指标,进一步深化政府信息公开内容。      

认真研究省、市制定的政务公开目录和公开指标,深化细化行政权力运行、公共资金、公共资源、公共服务、公共监管等重点领域公开,努力做到精准公开。 

(四)加强政策解读和回应,进一步提升信息公开实效。严格执行行政机关政策文件解读实施办法,重大政策文件与解读材料同步起草、同步审签、同步发布,实现发布、解读、回应三联动,及时发布权威信息,正面引导舆论,增进公众对政府政策的理解认同,增强政府公信力、执行力,提升政府治理能力。

湖口县人民政府办公室

2020年1月6日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页