信息类别: 政务公开监督与保障 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-241040

相关解读:

相关文件:

县民政局召开政务公开工作推进会

发布日期: 2021-06-07 17:23
字号: 〖大 小〗

6月3日,县民政局在五楼会议室召开政务公开工作推进会,传达学习全省政务公开重点工作推进会议精神,研究推进2021年全局政务公开工作。县民政局党组书记、局长邓坚主持会议并讲话,全局干部职工20余人参加。

会议强调,全局要高度重视,切实将政务公开工作摆上重要位置。政务公开工作是政府为人民服务、对人民负责、接受人民监督的重要制度安排,是广大人民群众参政议政的重要平台和窗口,也是推进“五型”政府建设的重要抓手。民政工作信息通过政务公开这个平台向广大人民群众,特别是民政服务对象公开,一方面,接受人民监督,通过监督加强和改进工作;另一方面,引导群众参与、建言献策,推动工作更加贴近群众,真正维护群众利益,增强人民群众的获得感和幸福感。

会议要求,一是要明确任务。按照2021年政务公开工作要点的要求,围绕民政重点工作,明确目标任务,全力抓好落实,尤其是社会救助信息要及时准确的公开。二是要突出深层次政策解读。要围绕今年出台的城乡低保和特困供养审核确认权限下放乡镇、支出型贫困低收入家庭认定、养老服务补贴制度等民政领域重大政策,运用多种方式开展政策解读,做到解读精准、通俗易懂。三是要提升公开质量。民政领域的社会组织、社会救助、殡葬改革、婚姻登记、养老服务等事项是政府信息公开工作的重点领域。规范性文件、重大决策、权力运行等是政务公开工作的重要方面,各股室要做到应公开尽公开,在质量上要做到程序规范、及时高效。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页