信息类别: 政务服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-277310

相关解读:

相关文件:

湖口县政务服务实现“跨省通办”

发布日期: 2021-07-08 09:13 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

为进一步深化“放管服”改革,切实方便企业群众“异地就近办事”,近日,湖口县政务服务中心与苏粤桂闽湘鄂浙皖8省13县(市、区)政务服务部门签订政务服务跨省通协议,正式启动政务服务“跨省通办”合作。

据悉,按照中央、省、市相关工作部署,湖口县政务服务中心结合实际,把开展政务服务“跨省通办”作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,重点围绕就业、社保、医疗、养老、居住等与群众生活密切相关的异地办事需求,梳理出104项高频政务服务事项,将其纳入“跨省(区域)通办”范围,通过“全程网办”“代收代办”等工作模式,打破时间和地域限制,探索便民新举措。此次协议签订后,14个县(市、区)群众可就近选择合作地方的政务服务大厅,申请跨省通办事项,快速完成业务办理,解决群众异地办事面临的“多地跑”“折返跑”等堵点难点问题,更加方便群众、企业办事。

    “实现跨省(区域)通办是进一步深化‘放管服’改革的重要内容,是转变政府职能、优化营商环境的重要途径”,湖口县政务服务中心主任张海平介绍说,“下一步,我们将以此次签约为契机,按照‘成熟一批,通办一批’的原则,进一步拓展‘跨省通办’政务事项范围,让企业群众切实体验到政务服务‘跨省通办’带来的改革红利。”(梅影 湖口县融媒体中心 吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页