信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1543155

相关解读:

相关文件:

反电信网络诈骗致全县人民的一封信

发布日期: 2020-11-11 15:30
字号: 〖大 小〗

广大市民朋友们:


目前,我县公安机关正在开展严打电信网络诈骗活动,目的就是为了从源头上遏制电信网络诈骗犯罪高发态势。

众所周知,手机卡、银行卡是诈骗分子实施犯罪的重要通讯工具和资金通道。将自己实名认证的“两卡”出借、出租、出售给他人存在安全隐患,一旦落入不法分子手中,用于实施电信诈骗、网络赌博等犯罪,会给警方追查打击带来诸多困难,同时还涉嫌违法犯罪并被列入失信惩戒名单,给个人和家庭的工作生活造成不良影响。

警方提示:一定要重视个人信息安全,绝对不能出租、出售、出借或者购买手机卡、银行卡或支付账户(微信、支付宝等),否则将会影响到个人征信,还可能被追究相关法律责任。请身份证有遗失经历、前期电话卡或者银行卡有异常情况的群众,一定要抽空去查询下,看看自己的名下是否有不知情的电话卡或者银行卡,并及时处理。如果发现非法买卖身份证件、银行卡、U盾手机卡等违法行为,应立即向公安机关进行举报

举报电话:110


湖口县公安局

二0二0年十一月二日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页