信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-240170

相关解读:

相关文件:

关于新冠病毒疫苗第二剂次接种有关事项的通告

发布日期: 2021-06-07 09:32
字号: 〖大 小〗

为安全、有序、高效做好我县疫苗接种工作,按照国家和省、市分梯次接种安排,自6月6日开始我县将暂停新冠病毒疫苗第一剂次接种工作,全面转入新冠病毒疫苗第二剂次接种工作。现将有关事项通告如下:

一、总体安排

自6月6日至6月30日,全县已接种第一剂次新冠病毒疫苗且间隔时间达到21天以上的对象,由县疫情防控指挥部统一安排,有序接种第二剂次疫苗。

二、流程提示

1.为更加安全、有序、高效开展接种工作,缩短受种对象排队等候时间,我县第二剂次接种将全面实行手机短信通知方式。请您按照手机短信提示,在规定的时段,到指定接种点进行接种。

2.县指挥部发送的短信内容仅含接种信息提示,无任何诱导性链接或短信回复要求,请您提高防范意识,谨防诈骗行为。如您接到异常信息,请及时向公安部门报案。

3.本人手机短信是您接种疫苗唯一凭证,转发及截图均无效。请您接种时携带本人身份证及第一针次接种证明,主动出示短信,同时注意避免空腹接种。

三、其他事项

1.暂停第一剂次接种期间,对有出国和疫情防控等特殊需求的人群,由县指挥部安排可接种第一剂次。

2.在县外接种第一剂次需在湖口接种第二剂次的对象,请您提前3天向所在单位(企业、社区、村组)或直接向县指挥部预约接种。

3.在湖口接种第一剂次已离湖达间隔时长(3到8周)的对象,请您按所在地疫苗接种预约方式及时接种。

4.自7月份开始,我县将按照上级安排,再次开展第一剂次接种工作,请广大市民朋友们无需担心。

    县指挥部办公室咨询、预约电话:0792-6322246

湖口县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年6月5日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页