信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-133734

相关解读:

相关文件:

关于公开征集建党100周年党史档案资料的公告

发布日期: 2021-04-23 09:34
字号: 〖大 小〗

为深入挖掘红色档案资源,讲好红色故事,传播红色文化,也为更好地收集、保护散存于社会具有保存价值的党史档案资料,进一步丰富馆藏资源,提升档案资政服务能力和开发利用水平,湖口县档案馆现面向社会各界广泛征集建党100周年党史档案资料。公告如下:

一、征集时间

即日起至2021年12月

二、征集范围

中国共产党成立100周年以来形成或留存的与党史相关的具有纪念意义、保存价值的档案资料。

(一)文字类档案资料

1.能够反映中国共产党建党以来各个时期发展脉络的文字资料,包括与政治、经济、文化、教育等方面相关的书籍、报刊、杂志等;

2.老一辈革命家的讲话、题词、签字、笔记、日记、手稿等;

3.在中国革命史上具有重要贡献的人物传记、日记、手稿、签字、笔记等;

4.历任国家、省、市、县等各级领导的题词、传记、日记、手稿、笔记、签字等;

5.重大活动、重大决策、重要事件的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、工作人员提供的口述资料、回忆文章、采访记录等;

6.反映重大党史活动的老报纸、老杂志、老画报等。

(二)声像类档案资料

能够反映中国共产党建党以来各个时期发展情况的声像档案资料,如反映湖口红色革命历史的照片、录音、录像。

(三)实物类档案资料

1.老一辈革命家使用过的作战武器、生产工具、生活用品、印章、纪念章等;

2.中国共产党建党以来,各级党政组织颁发的奖状、奖章、徽章、证书等;

3.英烈模范人物的遗像遗物;

4.能够反映中国共产党建党以来各个时期人民生产生活的各类器物;

5.中国共产党建党以来发行使用过的邮票、布票、油票、股票、纸币、地方商业券、土地证等;

6.在中国革命史上具有重要历史贡献的人物使用过的各类器物和被颁发授予的证章、奖状等。

三、征集方式

(一)无偿捐赠

档案资料所有权人自愿将党史档案资料无偿捐赠给县档案馆,且所捐档案资料经县档案馆鉴定具有收藏价值的,由县档案馆为捐赠者颁发捐赠证书。

(二)复制

对经鉴定特别珍贵且档案资料所有权人不愿意捐赠原件的,经双方协商同意,原件可借由档案馆进行复制,复制完成后归还原件并颁发捐赠证书。

(三)口述。可通过电话或者当面告知我们,我们将记录备用。

(四)对任何征集的物品、照片和资料等,无论大小,将一律登记造册,分类、整理、编号并妥善保管,发放捐赠证书。如需利用,捐赠人及其家属、后人可随时到档案馆查阅利用。

(五)若有需要,我们也会安排专人登门拜访,征集素材。

四、联系方式及地址

地址:湖口县台山大道南侧文博中心东门档案馆

联系人及电话:周咪咪,沈欢笑;0792-6336362

湖口县档案馆

2021年4月23日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页