信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-574907

相关解读:

相关文件:

湖口县市场监督管理局关于规范教育培训类广告发布重点内容提示

发布日期: 2021-09-03 15:42
字号: 〖大 小〗

全县各类广告经营主体、教育培训机构:

依据《中华人民共和国广告法》相关规定,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》要求,为进一步规范教育培训类广告发布行为,切实维护教育培训类广告市场秩序,保障消费者合法权益。现就发布教育培训类广告作以下提示:

一、不得在当地主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等刊登、播发校外培训广告。

二、不得在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布商业广告。

三、不得发布各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训广告。

四、不得含有对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺的广告内容。

五、不得明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训的广告内容。

六、不得利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的广告内容。

七、不得发布假扮学者、名师、专家、教授等误导学生的虚假违法广告。

八、不得发布含有“软色情”等有损青少年身心健康、不符合社会主义核心价值观的内容。

湖口县市场监督管理局

2021年9月2日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页