信息类别: 人事表彰 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-193431

相关解读:

相关文件:

湖口县人民医院副院长鲍和平获评九江市劳动模范

发布日期: 2021-05-07 14:10
字号: 〖大 小〗

为表彰先进模范人物的突出贡献,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步激发全市人民的劳动热情和创造活力,2021年4月28日,由中共九江市委、九江市政府主办的九江市劳动模范表彰大会召开,大会表彰了自2016年以来的120名九江市劳动模范,其中湖口县人民医院副院长鲍和平榜上有名,并作为全市十八名代表之一上台领奖。

“该项荣誉的获得,是对我个人工作的肯定,更是对医院、对整个卫健系统工作的肯定。今后,我将珍惜荣誉、继续拼搏,为医院的发展和守护全县人民的健康不懈奋斗!”获奖回来后的鲍和平这样说道。

模范风采

他是同事心目中高效的救火先锋。

“有困难找鲍院”。这句话在湖口县人民医院广为流传,每当在工作、生活中遇到困难,同事们都会不约而同想起这句话。无论什么时间,一旦医院有紧急事情、一旦有病人出现危重情况,他总是第一时间赶到医院。在多年工作中,面对危重病人和突发事件,他一如既往地及时开通“绿色通道”,有条不紊协调组织抢救,为三无人员担保费用、签字手术,一次又一次成功地挽救了患者,不断创造生命的奇迹。

他是卫健系统里有名的拼命三郎。

他始终把“救死扶伤、实行革命的人道主义”作为自己永恒的追求,将自己的全部奉献给了医院和患者。一年365天,他几乎都在医院。同事们总是笑称“他不是在加班,就是在加班的路上”。在疫情防控阻击战中,他始终冲锋在前,发热门诊坐诊、隔离病房查房、确诊病人咽拭子采样等等,他把最艰难、最危险的工作留给自己,每天24小时在岗,平均每天只睡3-4个小时,长时间高强度的加班、饮食不规律,导致他消化道出血,肚子连续疼痛好几天,他没有告诉任何人,在自己吃些药后又继续默默奋战。

他是抗疫战场上鲜亮的一面旗帜。

“我是党员我就应该先上”。这是他在疫情期间经常说的一句话。湖口县是疫情较重地区,而县人民医院又是县防疫定点救治医院,鲍和平身为医院防疫领导小组成员兼办公室主任,负责疫情全面救治、数据报送及医院保障协调服务等相关工作,他扛责在肩、以身作则、勇挑重担,多次组织对全院职工及乡镇卫生院骨干医师进行培训,开展对新冠肺炎患者救治、转运等相关演练,并亲自讲课、操作示范,切实提高了我县整体防控和诊疗能力。因医院前期防护物资较为缺乏,为了把紧缺的物资让给更需要的同事,他只是简单的做好一级防护,多次冒着被感染的风险深入发热门诊及隔离病房指导并参与救治,对发热门诊接诊的疑似患者,每天24小时在线及时组织并参与会诊,同专家组一起对病情进行分析、讨论诊疗方案,确保患者能够得到及时有效的治疗。

疫病无情、杏林春暖,鲍和平时刻铭记共产党员、医务工作者的双重身份,以实际行动扑在工作岗位上,继续践行入党初心、彰显好党员本色,完美的诠释了新时代医务工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。他勤恳忘我的工作也受到了社会各界的广泛认可,先后两次荣获九江市委组织部和市人力资源和社会保障局联合嘉奖及“记功”奖励,并荣获江西省委省政府“抗疫先进个人”称号,“九江好人”(敬业奉献类),多次荣获九江市医学会、湖口县卫健委先进个人称号。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页