信息类别: 县政府办公室文件 文件编号: 湖府办字〔2020〕51号 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-06 规范性文件有效性: 有效 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1537431 责任部门:  政府办

相关解读:

相关文件:

【有效】关于认定湖口县县级现代农业产业园的通知

发布日期: 2020-11-06 14:44
字号: 〖大 小〗

各乡(镇)人民政府,南北港、武垦场,县政府有关部门,县直有关单位:

经县政府同意,现认定湖口县张青现代农业产业园等8个农业产业园区为“湖口县县级现代农业产业园”(名单附后)。请根据《湖口县人民政府办公室关于印发<湖口县现代农业示范园(产业园)>建设管理办法的通知》(湖府办发[2018]50号)要求,强化措施落实,加快建设步伐,扩大示范效果,进一步推进全县现代农业产业园建设提质增效。

一、落实工作责任。要把现代农业产业园建设作为我县实施乡村振兴战略的重大任务,作为建设现代农业强县的重要抓手,纳入经济社会发展总体布局,切实抓紧抓实抓好。乡镇政府是现代农业产业园建设的责任主体,要进一步强化组织领导,健全工作机制,完善发展规划,落实工作责任。

二、强化要素聚集。要加大统筹推进工作力度,创设支持现代农业产业园建设的政策和制度,推动更多的政策、项目资金、科技、人才等要素向现代农业产业园集聚,各类改革措施在现代农业产业园实施,把现代农业产业园打造成为要素集中、产业集聚、经营集约的现代农业综合体。

三、推进产业融合。加快“一乡一园”、“一园多区”建设步伐,依托当地资源禀赋和产业基础,以主导产业为重点,着力打造生产、加工、收储、物流、销售和服务于一体的农业产业链。坚持绿色生态发展理念,推广绿色生产模式,加快建设绿色有机农产品生产基地。积极拓展农业功能,推进农业与旅游、教育、文化、健康养老等产业深度融合。

四、突出示范带动。要以现代农业产业园为平台,加快推进农业结构调整,提升农业发展的质量效益和竞争力,加快形成现代农业产业体系、生产体系、经营体系,探索可学习可复制可推广的发展路径,示范带动区域农业产业发展升级。

五、实施动态管理。要强化对现代农业产业园运行情况的跟踪调度考核,实行“目标考核、动态管理、能进能退”的考核管理机制。对考核不合格的,将撤销“湖口县县级现代农业产业园”称号。

附件:湖口县县级现代农业产业园名单

湖口县人民政府办公室

2020年10月22日

附件:

湖口县县级现代农业产业园名单

湖口县张青现代农业产业园

湖口县马影现代农业产业园

湖口县流泗现代农业产业园

湖口县双钟现代农业产业园

湖口县武垦场现代农业产业园

湖口县江桥农场现代农业产业园

湖口县付垅现代农业产业园

湖口县武山现代农业产业园

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页