信息类别: 县政府办公室文件 文件编号: 湖府办字〔2021〕18号 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-198670 责任部门:  政府办

相关解读:

相关文件:

【有效】关于印发湖口县2020年度工业企业“亩产效益”综合评价工作实施方案的通知

发布日期: 2021-05-07 11:18
字号: 〖大 小〗

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县直及驻县有关单位:

《湖口县2020年度工业企业“亩产效益”综合评价工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

湖口县人民政府办公室

2021年4月27日

(主动公开)

湖口县2020年度工业企业“亩产效益”综合评价工作实施方案

为深入贯彻《江西省人民政府关于实施“节地增效”行动的指导意见》(赣府发〔2019〕5号)、《省委全面深化改革委员会专项小组2021年工作计划》(赣改字〔2021〕5号),确保完成各项工作任务,经县“亩产论英雄”工作小组组长同意,现就2020年度工业企业“亩产效益”综合评价工作制定如下实施方案:

一、总体要求 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以深化供给侧结构性改革为主线,以“亩产论英雄”为导向,推进要素资源差别化配置,提高要素资源利用水平,促进工业高质量跨越式发展。

二、评价对象

(一) 评价对象为全县范围内的工业企业,可根据实际分步推进,第一阶段包括但不限于依法取得5亩(含)以上用地的规上工业企业,并逐步覆盖全部工业企业。

(二) 依法取得国有土地使用权不满3年,“小升规”不满 2年,企业转让、困境企业、兼并重组不满2年的企业等列入评价范围,可暂不列入评价分类、暂缓实施差别化政策。

三、主要流程及进度安排

(一)明确评价工作步骤、工作标准和完成时限, 确保评价工作蹄疾步稳、规范高效推进。主要流程如下:

1.动员部署。制定出台评价工作实施办法,明确评价对象、 评价体系、责任部门、工作时限、工作要求等。

2.确定名单。依据相关职能部门提供的信息确定参评企业名单。规上工业企业名单由统计部门提供。规下工业企业名单由市场监管、税务、统计部门通过市场主体登记、企业纳税、行业分类等有关信息筛选确定。

3.指标取数。各相关职能部门和企业根据评价指标体系,按照“谁主管、谁统计、谁负责”的原则采集参评企业基本信息和指标数据。

4.初评纠偏。依据评价计分方法、分档比例初步确定评价结果,将评价指标数据以“一企一单”的形式发参评企业确认,并对企业提出的异议进行复核纠偏。

5.终评公布。对初评纠偏结果进行复核确认,形成终评结果,并在媒体上进行公布。

6.上报结果。将评价结果及相关指标数据、评价情况汇总上报设区市综合评价主管部门,再由设区市报省企业亩产论英雄工作小组办公室(以下简称省亩产办)。

7.分析总结。全面总结本县评价工作情况、经验做法、下一步工作打算等,形成综合评价年度报告,报上一级评价工作主管部门。

8.评估成效。省亩产办评估全省评价工作开展情况,形成综合评价报告,并发布全省分行业、分指标领跑者名单。

(二)进度安排

1.四月底前完成方案制定、工作部署等工作。

2.八月底前完成企业基础信息和指标数据采集等工作。

3.九月底前完成综合评价,公布综合评价结果,形成综合评价分析报告。

四、评价指标及权重

(一)工业企业的综合评价指标为:亩均税收(25分)、亩均营业收入(25分)、亩均固投(15分)、单位能耗营业收入(15分)、单位排放营业收入(10分)、研发经费支出占主营业务收入比重(10分)。

(二)规下工业企业的综合评价指标为:亩均税收(65分)、单位用电税收(35分)。

五、评价分档

(一)根据企业综合评价得分高低排序,将企业分为 “4+T”类。

A类为优先扶持类:指资源占用产出高,经营效益好,税收贡献大的企业,得分排名在前20%(含)的规上企业和前20%(含) 的规下企业;

B类为激励提升类:指经营效益较好,但发展水平有待进一步提升的企业,得分排名在20%-80%(含)的规上企业和20%-60% (含)的规下企业;

C类为整治提升类:指效益与贡献相对较差,需要进行转型提升的企业,得分排名在80%-95% (含)的规上企业和60%-90%(含)的规下企业;

D类为限制倒逼类:指发展水平落后,综合效益差,需要重点整治的企业,得分排名在后5%的规上企业和后10%的规下企业;

T类:指列入综合评价但可暂不列入分类评价、暂缓实施差别化政策的企业。

(二)加减分修正

1.加分。对符合下述条件评价企业在原评价分数基础上给予加分。

(1)当年度列入市级以上龙头骨干型工业企业培育名单的加2分;

(2)属于有效期内国家高新技术企业、属当年度认定的国家高新技术企业加1分;

(3)当年度建设省级及以上工程实验室(工程研究中心)、重点实验室(工程技术研究中心)、技术创新中心、制造业创新中心、企业技术中心、工业设计中心、高新技术企业研发中心、重点企业研究院、企业研究院、科技企业孵化器、国家地方联合工程研究中心(工程实验室)等创新载体加1分;

(4)当年度被认定为省高成长科技型企业、省隐形冠军培育企业、两化融合示范企业等加1分;

(5)被认定为国家级绿色工厂加4分,省级绿色工厂加2分。

2.减分。对符合下述条件企业在原评价分数基础上给予减分。

(1)企业未设立市级以上研发、技术机构的减2分;

(2)企业在上年度因为质量问题被中央或省媒体曝光经核实、造成重大经济和社会影响,并被立案查处的减2分;

(3)企业在上年度被人力保障部门确定为“劳动保障信用警示企业”“劳动保障失信企业”的分别减1分、2分。

(4)企业因环保、安全等工作被省、市通报批评的减2分。

(三)特殊情形的规定

1.提档

(1)当年度被认定为独角兽企业;

(2)当年度被认定为省级隐形冠军企业;

(3)当年度被认定为省创新领军企业;

(4)当年度被认定为国家级制造业单项冠军企业。

以上四类企业可以提升一档(评为A类的除外)。

2.定档

(1)本地主板上市企业定为A类;

(2)外地上市企业在我县设立全资子公司单独核算、经营正常的企业定为A类;

(3)主营业务收入20亿元以上的企业定为A类;

(4)亩均税收超过100万元以上企业定为A类;

(5)全国同行业细分领域排名前10的定为A类;

(6)全国同行业细分领域排名前50的定为B类。

3.降档

(1)当年出现贷款本息逾期偿还的企业;

(2)实际控制人(法定代表人)被司法机关控制或外逃的企业;

(3)纳税信用等级为C级及以下的企业;

以上三类企业,在原评级结果的基础上降低一档。

4.否决

(1)当年发生安全生产、重大环境责任事故和重大食品安全事故,以及未完成年度节能减排、去产能任务。环保能耗、质量、安全等不达标的企业,以及列入政府明确淘汰计划的企业,列为D类企业。

(2)评价年度被列入经营异常名录和严重违法失信企业名单的企业列为D类企业。

(3)企业自有占地面积5亩以上,且经核实全部用于出租的企业列为D类企业。

(4)企业亩均税收低于2万元的企业列为D类企业。

(5)拒绝提供相关资料数据和不参与评价的企业列为D类企业。

六、结果应用

各单位在依法依规基础上,积极探索实施用地、用电、用能、用水、排污、信贷、财政资金等资源要素差别化政策,加大首档企业激励力度,倒逼末档企业提升资源要素利用效率,推动资源要素向优质高效领域集中。参考措施如下:

(一)A类企业(优先扶持类)

1.优先给予项目核准备案,保障用地需求;

2.优先保障用电、用水需求和新增用能指标;

3.优先购买建设项目新增排污权指标;

4.城镇土地使用税地方留成部分奖励比例最高;

5.重点保障信贷需求,金融机构在企业信用评级、贷款授信和利率优惠中给予优先支持。

(二)B类企业(激励提升类)

1.在用地、用水、用能、融资等方面给予支持;

2.实施有序用电管理时给予适当支持;

3.优先参与用能指标和污染物排放总量指标交易;

4.实施分类分档的差别化城镇土地使用税地方留成奖励制度,奖励比例低于A类。

(三)C类企业(整治提升类)

1.严格控制低效落后产能扩张,原则上不得核准和备案与原产能相同(近)的新建用地项目;

2.原则上不得增加用能和污染物总量控制指标;

3.列为有序用电管理限电对象;

4.城镇土地使用税地方留成不予奖励;

5.从严控制信用评级、贷款投放。

(四)D类企业(限制倒逼类)

1.实施用电用水、电价水价翻倍加价的差别化政策;

2.不得核准和备案与原产能相同(近)的新建用地项目;

3.不得增加用能和污染物总量控制指标;

4.鼓励D类企业与A、B、C类企业兼并重组或主动关停退出,并给予土地、房屋适当补偿和腾出用地、排污及用能指标一定奖励。

七、组织保障

(一)加强组织领导。要高度重视,要把综合评价工作列入重要议事日程,建立“责任领导具体负责、牵头部门组织实施、相关部门分工负责”的领导机制和工作机制,充分发挥“亩产效益”综合评价工作领导小组作用,统筹各方资源,动员各方力量,发挥整体合力,确保各项目标任务落实到位。

(二)加强责任落实。根据工业企业“亩产效益”综合评价指标内容与结果应用,进一步明确主要工作职责,形成工作合力。县工信局负责审核工业企业名单,向省、市工业“亩产效益”综合评价工作领导小组提供评价结果;县统计局负责提供企业主营业务收入、增加值、能耗等相关数据;县税务局负责审核提供企业相关税收数据以及纳税信用等级为C级及以下名单的企业;县自然资源局审核企业用地数据,并利用企业“亩产效益”大数据管理平台,实现评价企业基础信息和年度数据汇集汇总;县生态环境局审核企业排污情况;县供电公司审核企业用电数据;县住建局负责核定企业用水相关指标;县科技局提供高新技术企业、重点实验室(工程技术研究中心)、技术创新中心、制造业创新中心、高新技术企业研发中心、科技企业孵化器等企业名单;县财政局负责提供上市挂牌(含其重组)企业以及当年出现贷款本息逾期偿还的企业、实际控制人(法定代表人)被司法机关控制或外逃的企业名单;县市场监管局、县应急局等部门按照各自职责做好相关工作。

(三)做好评价工作。各部门要按照“谁主管、谁统计、谁负责”原则加强数据统计和上报录入等工作,确保企业用地、用电、用汽、用水、用气、排污、销售、税收等数据准确无误。对有异议、有争议的事项,由工业“亩产效益”综合评价工作领导小组召集相关部门协调处理。对弄虚作假的,一经查实依法依规严厉处置。

(四)狠抓结果运用。各有关部门要分工协作,共同推进,形成合力,做好减免、收缴、情况汇总等基础性工作,充分应用评价结果,推动资源要素向高效企业集聚,运用过程中要切实做到公开、公平、公正,杜绝各类一事一议情况发生。要加大对C类、D类企业的执法检查力度,对拒不执行差别化政策和存在闲置土地的企业采取综合执法,确保各项政策执行到位。

(五)强化督查考核。工业企业“亩产效益”综合评价工作领导小组要加强对各部门工作开展情况的跟踪督查、定期通报、及时做好总结,协调解决有关问题,全面评价工作成效,重大情况和重大问题要及时报告。

附件:工业企业亩产效益综合评价指标取数及计算说明


扫一扫在手机打开当前页