信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-82995

相关解读:

相关文件:

曾宝柱主持召开县政府十六届第五十五次常务会议

发布日期: 2021-03-20 15:57
字号: 〖大 小〗

3月15日,县委副书记、代县长曾宝柱主持召开县十六届政府第55次常务会议。

会议传达学习全国“两会”精神、栗战书参加江西代表团审议时的讲话精神及全省领导干部会议精神,省委、市委农村工作会精神。会议要求,全县上下要深入学习贯彻落实全国“两会”精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动“十四五”开好局、起好步。要切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,着力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议传达学习全国安全生产电视电话会议精神及易炼红同志在收听收看全国安全生产电视电话会后重要讲话精神、全省安全生产电视电话会议精神、全省及全市信访工作电视电话会议精神。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,按照安全生产专项整治三年行动要求,严格落实安全生产责任制,盯紧关键环节重点领域,全面排查整治安全隐患,确保安全生产万无一失。要高度重视信访工作,了解群众诉求,依法依规化解,真正把矛盾和纠纷解决在基层,不断夯实党执政的群众基础。

会议传达学习全市优化营商环境暨“项目大会战”动员大会精神,研究并原则通过了《湖口县“项目大会战”(2021-2023年)工作方案》《关于推进营商环境提质年改革任务落实的工作方案》等文件送审稿。会议要求,要坚持“项目为王”理念,把项目建设牢牢抓在手上,掀起项目建设新高潮。要不断优化营商环境,以更高标准、更实举措落细落实,以自我革命精神提升服务质效。要切实推进当前重点工作,明确时间表、路线图,落实工作举措,确保按期高质量完成目标任务。

会议还研究并原则通过了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的若干意见》、《湖口县经济高质量发展三年赶超倍增行动2021年工作要点》、《湖口县长江鄱阳湖水域垂钓管理暂行办法》、《关于加强长江江豚保护工作的实施意见》、《关于改革完善社会救助制度的实施方案》、《湖口县社会救助审核确认权限下放乡镇工作实施方案》、《关于促进湖口县建筑业持续健康发展的实施意见》、《湖口县城区建筑垃圾管理办法》等文件送审稿。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页