信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-08643

相关解读:

相关文件:

对湖口县十六届人民代表大会第五次会议第24号建议的答复

发布日期: 2020-12-20 11:32
字号: 〖大 小〗

周戊平等4位代表:

您们提出的“关于请求科学拆除老旧废渡槽”的建议收悉,现答复如下:

我县各灌区渡槽工程大多数建于上世纪七、八十年代,由于年久失修,且混凝土的使用年限到期,现大部分渡槽老化严重,失去了灌溉功能。

为了摸清全县渡槽现状,2019年7月,县水利局组织技术干部和各乡(镇)水利员在全县范围内进行了一次渡槽安全隐患大排査,发现我县现存的82座渡槽中有79座渡槽存在不同程度的安全隐患。县水利局针对此次排查结果,组织技术干部进行了座谈,并向上级业务主管部门请求技术支援,召开了党组会进行了研究,一致认为,渡槽拆除工作专业性强、技术含量高,拆除危险系数高,风险大,需要水利建筑施工三级以上资质企业进行专业拆除,所需资金数额巨大。2019年11月我局正式向县政府提出申请,建议将危险渡槽拆除工作列入县政府常务会进行研究,目前该项工作暂未通过县政府批准。2020年4月,湖口县农林水牧渔安全专业委员会办公室以湖农安发[2020]3号文下发给有渡槽安全隐患的乡(镇),按照属地管理的原则,对辖区内渡槽工程安全隐患要定期进行排查,对排查出的安全隐患要采取有效措施,确保人民群众生命财产安全。

县水利局会持续跟踪此项工作的进程,进一步建议县政府对此项工作进行专题研究,由县财政拨专款进行拆除,聘请具有资质的设计单位编制老旧废渡槽拆除方案,组织项目招投标,请专业的施工单位对老旧废渡槽进行拆除。

湖口县水利局

2020年12月15日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页