信息类别: 落实效果评估 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-147499

相关解读:

相关文件:

2020年湖口县民生实事工作落实情况

发布日期: 2021-04-28 10:41 来源: 湖口县发展和改革委员会
字号: 〖大 小〗

脱贫攻坚精准发力2020年脱贫229户378人。贫困户人均纯收入达14051元,增长20.04%。教育扶贫再巩固。贫困学生无辍学,对因身体原因不能入学的15名贫困学生实行了送教上门。资助学生5513人次,发放资助金306.5万元。健康扶贫再提升。实行“先诊疗后付费”、出院报销“一站式”结算和贫困人口免费健康体检。建档立卡贫困人口住院4716人次,医疗总费用2359.49万元,报销总金额2143.35万元,报销比例达90.84%。建档立卡贫困人口家庭医生已签约8072人,履约8072人,履约率100%。村卫生室都无“闲置”并实现了门诊便捷结算“村村通”。产业扶贫再增效。成立县产业扶贫工作领导小组,切实加大对产业扶贫基地的投入力度,设立村级集体产业发展专项基金发展壮大村级集体经济。通过村集体收入二次分配,带动2463户贫困户收益。

社会事业协调发展卫健工作稳步推进。坚决贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,实现了“确诊病例零死亡、医务人员零感染”。严格落实常态化疫情防控措施,全力做好冬春疫情防控,守住“不发生本地关联病例、不发生聚集性疫情”两条底线,确保守护人民健康。加强公共卫生体系建设,完成中医院康复大楼、流泗中心卫生院建设,启动县人民医院搬迁项目。教体事业蓬勃发展。三中学、第一幼儿园洋港分园建成投入使用,第三幼儿园、文体中心游泳馆和职业学校等项目集中开工,第一小学迁建工程基本建成“五个校园”创建成效显著3所学校被评为九江市第一届文明校园。积极推进小区配套及无证幼儿园专项治理、教师待遇保障、“大班额”化解、职业教育达标等攻坚任务落实竞技体育收获成果,在市运会共获得金牌31.5块、银牌19块、铜牌23块,在全省百县田径运动会获得团体二等奖,省青少年游泳锦标赛上夺得2金1银。群众体育活动丰富多彩,荣获全民健身活动省级组织奖社会保障不断完善。按时完成城乡低保对象、特困供养人员孤儿生活救助标准的提标提补工作,稳步推进社会救助兜底脱贫行动。持续完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,推动养老产业发展,现有养老服务机构13家,养老床位总数1980张,每千名老人拥有床位数达到37.64张。新增城镇就业3568人,城镇就业率98.3%。开展招聘会20场,到岗入职3320人。扎实开展根治拖欠农民工工资工作,切实保障农民工合法权益。全国第七次人口普查顺利开展。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页