当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1614607

相关解读:

相关文件:

湖口县村(社区)“两委”换届选举工作会议召开

发布日期: 2020-12-25 09:40 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

12月23日,湖口县村(社区)“两委”换届选举工作会议在县行政中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示精神,扎实落实省委、市委工作部署要求,对全县村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署。县委书记、县长江训开出席会议并讲话。县委常委、组织部长梅媚,县人大常委会副主任李珊琦出席会议。

江训开指出,这次换届工作意义更加重大,影响更加深远,事关“十四五”期间全县改革发展稳定,事关全县推进乡村振兴。大家一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,从全局和政治的高度,深刻认识做好这次换届工作的重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,把这项工作抓细抓好、抓出成效,不折不扣地圆满完成换届选举各项任务。

江训开要求,一要统一思想、提高站位,以高度的政治责任感和历史使命感做好村(社区)“两委”换届。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会贯穿到换届选举全过程,体现到换届选举各环节,推动十九届五中全会精神在基层落地生根。要把夯实基层基础与推进乡村振兴有机结合,紧紧抓住这次换届契机,着力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民、能致富的村干部队伍,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要把做好这次换届选举作为深入贯彻党中央、省市工作要求的具体实践,推动县委十四届十一次全体(扩大)会议精神落地见效,进一步加强和创新基层社会治理,健全农村和社区基层治理体系。二要抓住关键、突出重点,有力有序推进村(社区)“两委”换届。要始终加强党的领导,准确把握换届要求,严把人选标准,选准选优“两委”干部,积极推行“一肩挑”,严格履行换届程序,切实突出“好”“紧”“稳”,着力提高换届选举工作的质量。三要加强领导、落实责任,确保村(社区)“两委”换届工作圆满完成。要压实工作责任,形成工作合力,严肃工作纪律,统筹后续衔接,确保村(社区)“两委”换届工作圆满完成,为乡村振兴提供坚强的政治保证和组织保证。

会上,梅媚就全县村(社区)党组织换届作了具体安排。李珊琦从人大监督角度就做好换届选举工作提出要求。(湖口县融媒体中心  张玉  刘可)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页