当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-01-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-00632

相关解读:

相关文件:

县委理论中心组学习(扩大)会暨专题读书班举行

发布日期: 2021-01-04 10:02 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2020年12月31日,县委理论中心组学习(扩大)会暨专题读书班举行。会议邀请省委党校经济学部主任、教授、金融学博士吴志远作“学习党的十九届五中全会精神,奋力推动经济高质量发展”专题讲座。学习会期间,县委书记、县长江训开与吴志远进行了交流探讨。县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋等县四套班子在家领导,县委理论学习中心组成员参加会议暨专题读书班,县委各部门、县直各单位及各乡(镇、场)主要负责同志参加会议并聆听讲座。

专题读书班传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神以及中央经济工作会议、省委十四届十二次全体(扩大)会议、省委经济工作会议和市委十一届十九次全体(扩大)会议精神等内容,并围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行交流讨论。

讲座中,吴志远围绕从“我国经济运行的基本特点”“推动高质量发展若干举措”和“拓展国际合作与发展空间”三个方面,从历史维度到时代角度,从世界格局到周边环境,从现实表象到内在关联,系统阐述了世界经济运行形势新变化对我国和我省带来的直接影响以及面临的严峻挑战,引人深思、催人奋进。

鲜明的主题、丰富的内容、旁征博引的事例,引起了在场领导干部的共鸣。大家表示,此次讲座内容详实、数据全面、事例丰富,深入浅出,既有理论学术高度,又紧密联系经济工作实际。通过聆听讲座,不仅开阔了视野,更有助于准确深入理解党的十九届五中全会精神,对今后的工作都将起到很好的指导作用。

张南在主持专题讲座时指出,全县党员干部要有“居安思危”的意识。始终保持头脑清醒,保持危机感和进取心,不满足于现状,坚持未雨绸缪、积谷防饥,坚持“不能则学,不知则问”,不断充实和更新自己的知识储备。要有“学以致用”的坚持。切实将所学所得“化为己有”“为我所用”,融入工作、指导实践,真正做到学以致用、以用促学,切实增强工作的预见性、前瞻性和主动性。要进一步端正学习态度,牢固树立“终身学习”的理念。始终把学习制度坚持好,让勤于思考,善于学习成为新常态,让学习的氛围沸腾起来,努力用常抓不懈的学习来消除“本领恐慌”“知识恐慌”。(湖口县融媒体中心    吴江  刘可)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页