当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-01-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-06497

相关解读:

相关文件:

湖口县改革创新 绿色发展 争创“全省十强”​

发布日期: 2021-01-11 09:24 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2020年,湖口县紧紧围绕改革创新 绿色发展 争创“全省十强”目标,统筹推进战疫情、抗洪灾、促发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,各项事业取得新成效,为全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官打下坚实基础。

走进位于海山科技创新试验区的总投资2亿元的天漪半导体项目,现已建成的3条全自动封装、测试生产线高速运转。该项目专业从事高效电源驱动芯片电子产品的技术研发和生产,是富士康、飞利浦、沃尔玛等著名品牌的重要供应商。达产达标后,该企业可年生产芯片24亿颗、产值3亿元、税收1500万元。

近年来,湖口县按照“企业集中、要素集聚、产业集群、土地集约”发展思路,高起点规划建设5.6平方公里海山科技创新试验区,目前,1平方公里核心区已初步形成.落户项目46家。其中总投资6亿元,建筑面积20万平方米的科创综合体项目已签约入驻了天漪半导体、安全产业园、睿芯科技、龙德金属等近30个项目、投资总额近30亿元。海山科技创新试验区也将成为湖口县推动产业改革创新、转型升级的重要载体和平台。同时,县高新技术产业园区也为落户海山科技创新试验区的项目提供技术研发、项目孵化、金融服务、高端商务等一揽子解决方案,用更加优质的营商环境,推动企业集聚发展。

湖口县立足实际,坚持“生态优先、绿色发展”理念,以打造长江最美岸线为抓手,撬动企业加大环保投入。累计投入26亿元进行园区和企业环保大提升和安全大数据管理平台建设。植树5万株,绿化20万平方米。方大九钢公司实现了从传统“傻黑粗”华丽蜕变为新时代“绿富美”。全面彻底治理了生产区域的大气、扬尘、水等,达到了生态旅游工厂的标准要求,成功获批3A级景区;昔日的重型工业集聚区旧貌换新颜,环境景观化、企业环保化和安全生产化走在全市前列。

生态好,则经济兴。湖口县2020年预计全年生产总值251亿元,增长5%,固定资产投资增长10.5%,规上工业增加值增长7%,规上工业营业收入535亿元,增长5%,主要经济指标逆势上扬、稳健增长。天赐、江铜税收首次过亿,税收过亿元企业达4家。晨光新材料成为全市首家境内主板上市企业,五星纸业、东鹏新型建材母公司“接二连三”登陆A股,湖口高新技术产业园区以全省第三名的成绩荣获“十佳优化营商环境工业园区”称号。(湖口县融媒体中心  徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页