当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-37673

相关解读:

相关文件:

政协第九届湖口县委员会第六次会议闭幕

发布日期: 2021-02-10 11:39
字号: 〖大 小〗

2月9日上午,政协第九届湖口县委员会第六次会议在县艺术中心闭幕。会议应到委员169人,实到 133人,符合政协章程规定。

县委书记江训开出席会议并讲话。县政协主席杨小林作闭幕讲话。

县委副书记、代县长曾宝柱,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县委常委、县政协党组副书记沈天华,党组副书记、副主席赵勇萍,副主席李宏川、洪海峰、周月喜、周江湖、曹利平,秘书长胡玉霞出席会议并在主席台前排就座。赵勇萍主持会议。

在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院的领导;其他在职的县级领导;担任过正处实职的老领导;政协第九届湖口县委员会常务委员。

列席大会的有:县四大家部分老领导;在县的市政协委员;县委各部门、县直及驻县各单位不是委员的主要负责人;各乡(镇、场)党委书记、乡(镇、场)长,县纪委常委、监委委员,县政协机关委办主任、主任科员及以上非领导干部、部分退休老同志。

会议表扬了县政协九届五次会议以来优秀委员、优秀提案以及政协工作先进单位、提案先进承办单位、接受民主监督工作先进单位。通过了政协第九届湖口县委员会第六次会议决议(草案);通过了政协第九届湖口县委员会第六次会议提案初审情况的报告(草案)。

江训开在闭幕大会上讲话。他指出,去年以来,广大政协委员坚决响应县委、县政府和县政协号召,同舟共济战疫情,携手并肩抗洪灾,稳中求进促发展,与干部群众并肩作战,攻坚克难、担当实干。湖口取得的每一份成绩、实现的每一个突破、荣获的每一项荣誉,既是全县上下团结拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着各级政协组织、广大政协委员的辛劳、智慧和奉献。

江训开强调,今年是“十四五”的起步之年、全面建设社会主义现代化的开局之年,也是中国共产党成立100周年的大庆之年。县政协和广大政协委员要充分发挥人民政协专门协商机构作用,凝心聚力、实干笃行,奋力开创全县政协工作新局面,描绘好新时代湖口改革创新、绿色发展新篇章。要坚定正确方向,做党委决策部署的宣传员。围绕县“十四五”规划蓝图,广泛开展宣传,统一思想,凝聚力量,营造干事创业浓厚氛围。要聚焦发展大局,做党委决策落实的协作员。充分发挥人才库、智囊团、连心桥的作用,为湖口改革创新、绿色发展贡献政协力量。要秉持为民情怀,做政协建言献策的连心员。在民生改善、为民解困上积极建言献策,让人民与政协紧紧连在一起。要加强自身建设,做政协委员的形象代言员。提升履职能力,树立良好形象,展示优良作风,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。

江训开最后说,征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持从容心态、展现奋斗姿态、激发实干状态,奋力谱写湖口高质量发展崭新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

杨小林在闭幕大会上作了讲话。杨小林说,广大政协委员要坚持在县委的坚强领导下,继承和发扬人民政协优良传统,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全县的发展目标上来,把握新使命、扛起新责任、落实新要求,尽心尽力、慎始慎终、善作善成,努力以新作为、新业绩谱写人民政协新篇章。要旗帜鲜明讲政治,确保政协工作方向不偏、目标不移,始终沿着正确方向前进。要围绕中心善作为,在落实县委、县政府决策部署中当好参与者、推动者、贡献者,留下更多“政协印记”。要不忘初心担使命,在为民履职中画大同心圆,助推构建和谐稳定的改革发展环境。要倾心尽力塑形象,大力提升政协履行职能的能力和水平,努力塑造湖口政协新形象。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(湖口县融媒体中心)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页