当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-38109

相关解读:

相关文件:

县纪委十四届六次全会召开

发布日期: 2021-02-11 10:19 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2月10日,县纪委十四届六次全会在县行政中心九楼会议室召开。会议传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会精神,总结湖口县2020年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年任务。县委书记江训开出席并讲话。他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省委、市委决策部署,守责尽责,苦干实干,以扎实有效的工作推动全县党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为湖口“十四五”开好局、起好步,开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委副书记、县长曾宝柱,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林等县四套班子在家领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平主持会议并作工作报告。市纪委监委有关同志到会指导。

江训开指出,过去一年,全县各级党组织认真贯彻党中央和省委、市委、县委要求,始终坚持党要管党、全面从严治党,管党治党责任不断压实,干部作风实现良好转变,一体推进“三不”成效初显,群众获得感幸福感得到提升,各项工作取得了明显成效。各级纪检监察机关认真履行党章赋予的职责,全面落实监督责任,切实推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,有力保障全县政治生态向上向好。

江训开强调,要提高政治站位,认真分析形势,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委全面从严治党战略部署上来。全县各级党组织和全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”政治自觉,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分认识湖口县全面从严治党取得的成效,充分践行“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的使命担当。要准确把握全面从严治党面临的新形势,始终保持反腐败高压态势,清醒认识腐败这个党执政的最大风险,切实把“严”的主基调长期坚持下去,保持正风反腐肃纪的战略定力,坚持标准不降、要求不松、力度不减,盯住出现的新情况新变化,及时采取措施,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

江训开强调,要坚持问题导向,全面从严治党,持续涵养风清气正政治生态。突出抓好政治监督,确保做到“两个维护”。坚持把政治建设摆在统领性位置,牢牢把准政治方向,纯洁党内政治文化,严肃规范政治生活,持续强化政治监督,不断夯实“两个维护”的思想根基。持续深化作风建设,不断净化政治生态。毫不松懈抓好中央八项规定精神执行,大力弘扬勇于担当实干的作风,坚决纠治发生在群众身边的不正之风,坚持作风建设永远在路上,坚持不懈地推动作风建设向纵深发展。坚决保持反腐高压,一体推进“三不”机制。坚持重惩治、强高压,推动“不敢腐”的震慑一以贯之。坚持重制约、强监督,推动“不能腐”的约束落细落实。坚持重教育、强自律,推动“不想腐”的自觉入心入脑。持续深化标本兼治,真正让党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。健全完善监督体系,切实增强治理效能。进一步完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,加强对“一把手”的监督,做实巡察监督,强化派驻监督,切实增强监督的严肃性、协同性、有效性,在增强监督治理效能上持续发力。

江训开强调,要强化责任担当,增强政治自觉,确保管党治党政治责任落到实处。各级党组织和纪检监察机关要真正扛起全面从严治党政治责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,推动“两个责任”同向发力、同频共振,确保全面从严治党各项工作高质量落实。要压紧压实主体责任,各级党组织必须始终强化政治担当,各级党组织书记要做管党治党的书记,班子成员要坚决落实好“一岗双责”,形成有效的责任传导体系。要扛稳抓牢监督责任,持续深化纪律检查体制机制改革,协助党委落实好全面从严治党政治责任,真正形成“党委主导、书记主责、班子成员协同、纪委监委监督”的工作格局,认真做好案件查办的“后半篇文章”,强化对权力运行的制约和监督。要打造监督执纪“铁军”,加强内部监督,健全完善内控机制,切实以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为全县党风廉政建设和反腐败工作提供强力支撑。

全会审议通过了查忠平同志代表县纪委常委会所作的《强化政治担当 忠诚履职尽责 以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》工作报告。(湖口县融媒体中心  张玉 吴江 刘可)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页