当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-38177

相关解读:

相关文件:

恭贺新春!书记县长向全县人民拜年啦

发布日期: 2021-02-11 18:38 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

市民们、朋友们、同志们:

新年好!

律回春渐,万象更新。在新春佳节来临之际,我们谨代表中共湖口县委、湖口县人民政府,向全县干部群众,向各位企业家,向所有关心支持湖口发展的各界人士,向节日期间依然坚守岗位的同志们,致以新年的问候和美好的祝愿!

回首刚刚过去的2020年,是极不平凡、极为不易的一年,也是苦干实干、收获满满的一年。在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委坚强领导下,全县上下同心同德、砥砺奋进,用辛勤和汗水书写了湖口高质量发展的精彩篇章。

一年来,我们在齐心协力抗疫情、战洪灾中展现了“湖口担当”。面对突然袭来的新冠疫情和百年不遇的特大洪灾,坚决扛起“人民至上、生命至上”使命担当,举全县之力、聚全民之智,上下一心、众志成城,沉着应对、果断决策,坚决守护人民群众生命健康,共同保卫我们美好家园,夺取了疫情防控和防汛救灾的重大胜利。

一年来,我们在尽心竭力稳增长、促转型中体现了“湖口作为”。面对经济下行压力和转型发展的“阵痛”,深入推进“工业强县”主战略,牢牢抓住重大项目这个“牛鼻子”,稳妥推进复工复产,深入实施“项目建设提速年”行动,一批引领性、支柱型的重大产业项目先后落户、顺利推进,100万平方米标准厂房拔地而起,海山科技创新试验区正在蓄势腾飞,晨光新材料成为全市首家境内主板上市企业,县高新园区获得全省“优化营商环境十佳园区”,县域经济持续稳中向好、稳中提质,主要指标继续稳居全市第一方阵。 

一年来,我们在凝心聚力优生态、美颜值中刷新了“湖口名片”。石钟山创5A景区稳步推进,长江鄱阳湖水生物保护基地、环湖旅游公路、新城游泳馆等一批重大文旅项目加快建设,生态环境质量明显改善,农村人居环境整治工作获得全省先进,生态优先、绿色发展路子走得更快更稳。

一年来,我们在倾心倾力惠民生、增福祉中凝聚了“湖口力量”。城乡环卫、公交、供水实现一体化全覆盖,9139名贫困人口及596名城镇贫困群众全面脱贫,三中、一小、四幼建成开学,人民医院体检中心投入使用、中医院康复大楼全面建成,人民群众关心关注的教育、医疗、养老、交通、就业、住房等社会事业蓬勃发展,“国家卫生县城”、全国信访“三无”县等荣誉称号,让湖口美誉度更高、知名度更响。

这些变化和成绩,凝聚着我们每一个人的心血和汗水,饱含着所有干部群众的共同付出和奉献。在此,向大家致敬,给大家点赞,为大家喝彩!

2021年是中国共产党成立100周年,也是县“十四五”规划的开局之年。我们要坚持一张蓝图绘到底,坚定不移推进“工业强县”主战略,着力在乡村振兴、文旅富民、开放创新、产城融合、绿色发展、普惠共享上实现新突破,全面加强从严治党、深化改革、依法治县,为湖口全面建设社会主义现代化提供坚强保障,加快实现县域经济赶超倍增、高质量发展,朝着“跨入全省十强、争当四个标杆”目标坚定前行。

新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、劲往一处使,奋力谱写湖口改革创新、绿色发展新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿湖口的明天更加美好!

衷心祝愿全县人民阖家欢乐、幸福安康!

中共湖口县委书记   江训开

湖口县人民政府县长   曾宝柱

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页