当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-43719

相关解读:

相关文件:

湖口县城镇规划建设管理领导小组第二次会议召开

发布日期: 2021-02-20 10:01 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

一年之计在于春。2月19日,县委书记江训开主持召开湖口县城镇规划建设管理领导小组第二次会议,对2021年全县重大城建项目建设工作进行专门调度。江训开强调,全县上下要尽快调整工作状态,以饱满的工作热情和积极向上的精神状态,投入到新一年的工作中来,紧盯全年目标任务,加强科学谋划,主动担责担当,狠抓工作落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。县委副书记、县长曾宝柱,县领导桑蓬来、吴继新、卢伟俊、周月喜、曹利平出席会议。

江训开指出,今年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是中国共产党成立100周年。各地各部门要以等不得、误不得、慢不得的紧迫感和使命感,牢牢把项目抓在手上,全力以赴推进项目建设,吹响项目建设冲锋号。

江训开强调,一要明确全年任务。全县上下要进一步统一思想,坚定不移推进石钟组团建设,加快推进石钟山5A景区创建。要以长远眼光和开阔视野,全力推进重大民生项目建设,切实提升城市功能与品质,确保将每个民生项目都建成精品工程。要严格规范项目建设流程,加强标前、施工过程和标后结算管理,抓实抓细项目招投标等程序,扎紧制度“笼子”。要切实加强集镇管理,进一步完善集镇功能,精心做好村庄规划,持续改善城乡面貌、提升湖口城乡形象。二要细化项目实施。要按照“交通顺畅有序、街道干净整洁、市民文明礼貌、监管严格规范”的要求,坚持“疏堵结合”,细化城市管理职责,全力做好城市管理工作。要对项目建设各个环节进行细化,明确进度、倒排工期、挂图作战。相关部门要强化协调配合,优化项目前期流程,确保新建项目及时开工,续建项目加快建设、按时竣工。三要强化责任担当。各挂点领导要认真落实责任,带头深入一线加强调度、攻坚克难,协调解决项目推进过程中的问题和困难。县城镇规划建设管理领导小组办公室要加强项目统筹协调和科学谋划,及时反馈项目进展情况,合力推动各大项目高质量、快速度推进。

曾宝柱强调, 城市建设管理工作任务重、责任大,需要各方面、各部门通力协作、共同推进。各级各部门要围绕县委、县政府决策部署,讲担当、讲大局、讲配合,齐心协力把湖口城市建设好、管理好,让群众收获更多幸福感、获得感。对于项目建设工作,一要咬定目标毫不动摇。各责任单位和相关部门要进一步增强项目建设的责任感和紧迫感,及时解决项目建设和推进中存在的问题,少为困难找理由,多为落实想办法,认真对照项目清单,算好时间账、任务账、责任账,坚决完成好既定目标任务。二要突出重点分阶段实施。对每个重点城建项目要进一步细化任务书、时间表、责任单,顺排工序,倒排工期,挂图作战,确保不折不扣、按照时间节点完成。三要协调配合服从调度。各级各部门要加强调度、通力合作,心往一处想,劲往一处使,统筹谋划、合理安排,全力以赴抓好项目落实。对于城市管理工作,要提前谋划、分级调度,拿出时间表、任务书,释放市民参与城市建设管理的积极性和创造性,补短板、优功能、惠民生,不断推进公共服务设施建设,让人民群众享受到高品质生活,持续增强城市的美誉度。(湖口县融媒体中心  徐会刚  吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页