当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-78232

相关解读:

相关文件:

中共湖口县委十四届十二次全体(扩大)会议召开

发布日期: 2021-03-30 09:26 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

蓝图已绘就,奋进正当时。3月29日,中共湖口县委十四届十二次全体(扩大)会议在县艺术中心召开。全会由县委常委会主持。县委书记江训开代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长曾宝柱部署经济工作。县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,查忠平、梅媚、桑蓬来、邱玉林、沈天华、董明等县四套班子在家领导出席会议。

全会认真总结“十三五”时期湖口县经济社会取得的发展成就,充分肯定过去一年县委常委会的工作。一致认为,2020年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,团结带领全县党员干部群众,坚定信心、奋勇拼搏,扎实做好“六稳” 工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,各项事业在大战大考中取得新的显著成效。

江训开在会上指出,今年是湖口县现代化建设进程中非常特殊的一年,既是“十四五”规划的开局之年,也是县乡村的换届之年,更是建党100 周年的喜庆之年。全县上下要拿出起步就是冲刺、开局就是决战的劲头,万众一心、苦干实干, 确保“十四五”开好局、起好步。

江训开强调,要以开展“项目大会战”为主攻点,坚定不移抓项目、稳增长,全力夯实工业强县基础。要以开展“营商环境提质年”为关键点,坚定不移抓改革、促创新,充分激发经济社会发展活力。要以城市功能与品质提升为发力点,坚定不移抓建设、补短板,努力构建城乡一体发展格局。要以石钟山景区创 5A 为切入点,坚定不移抓融合、增效益,着力加快文旅富民步伐。要以实施乡村振兴战略为突破点,坚定不移抓产业、提品质,加快推进农业农村现代化。要以保障改善民生为落脚点,坚定不移抓统筹、保基本,不断满足人民群众美好生活需要。

江训开强调,全县各级党组织和党员干部要以庆祝建党100周年为新契机、新起点,认真做好全面从严治党各项工作,旗帜鲜明讲政治,一以贯之抓教育,选优班子带队伍,夯实基层强基础,持之以恒肃风纪,以更加优良的作风、更加突出的成绩,全面展示新时代湖口党员干部的精神面貌和良好风采,为全县高质量发展提供坚实的政治保障。

就贯彻落实全会精神,抓好今年经济工作,曾宝柱强调,要紧盯目标任务,以时不我待的责任感和紧迫感扎实推进各项工作。要牢固树立“时不我待、舍我其谁”的责任意识,主动认领各项工作任务,坚持系统抓、创新抓和日常抓,以系统谋划,分段、分层推进的策略,确保各项工作落细落实。招商引资工作要加力重大项目招引,加快产业集群发展,加速新兴产业培育,夯实平台要素保障。乡村振兴工作要因地制宜发展产业,积极动员群众参与,切实发挥龙头引领。民生改善工作要围绕完善提升功能需求,以小见大管理城市,便民利民服务基层。

曾宝柱强调,要深化作风建设,以打造“五型”政府为抓手不断优化营商环境。以问题为导向,把解决问题作为推进“五型”政府建设的切入点和突破口,进一步打造一流政务服务体系,完善惠企政策兑现机制,提升园区代办中心服务水平。同时,要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,大力落实安全生产责任,切实抓好安全生产工作。要严格按照前期工作安排,全力以赴迎接好中央第二轮生态环保督察。要慎终如始抓好常态化疫情防控,按照国务院联防联控机制统一部署,有力有序推进新冠疫苗接种,确保政策执行不跑偏、防控措施不落空。

会议审议通过了《中共湖口县委常委会2020年度工作报告》,并对2020年度湖口县高质量发展考评先进单位及优秀企业家进行了表彰。

县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县法检“两长”,在职副县级领导;县人大、县政协内设委办主要负责同志,县纪委常委、监委委员;县委各部门、县直及驻县各单位党政主要负责同志;各乡(镇、场)党委书记、乡(镇、场)长、副书记、人大主席,各行政村(社区)党支部书记;规模以上企业主要负责人参加会议。(湖口县融媒体中心  吴江 徐会刚 郑飞华 陈军)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页