当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-82133

相关解读:

相关文件:

湖口县安排部署安全生产和应急管理工作

发布日期: 2021-04-02 09:18 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

3月31日,2021年湖口县安委会第一次全体(扩大)会暨全县应急管理工作会议召开。县委副书记、县长曾宝柱出席会议并讲话。县领导史文、杨柳青出席会议。

曾宝柱指出,过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实国家、省、市、县关于加强安全生产和应急管理工作的一系列部署,强化责任落实,深化监督管理,应急管理基础进一步夯实,安全生产形势进一步好转,为全县经济发展作出了积极贡献。

就抓好今年安全生产和应急管理工作,曾宝柱强调,一要以更高的标准时刻绷紧安全生产这根弦。各级各部门要坚决树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,切实担负好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二要以更实的举措抓好防范安全隐患。各级各部门要自觉把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹抓好安全生产、自然灾害防治、应急救援各项工作,紧盯重点领域、关键环节,切实防范化解各类安全风险,坚决守牢高质量发展的安全底线。三要以更强的担当做好安全防范工作。各级各部门要以对党和人民极端负责的态度,敢于担当、主动作为,坚决做好安全防范各项工作,切实维护人民群众生命财产安全,为全县经济高质量发展创造更加稳定可靠的安全环境。

会议通报了2020年度全县应急管理工作情况,部署今年应急管理重点工作任务和安全生产“十大攻坚战”行动;通报了2020年度全县应急管理综合考核优秀单位;汇报了今年一季度全县安全生产形势。各乡(镇、场)还递交了安全生产责任书。(湖口县融媒体中心  刘可  郑飞华)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页