当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-82168

相关解读:

相关文件:

县委理论中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题讲座举行

发布日期: 2021-04-02 09:21
字号: 〖大 小〗

3月31日,县委理论中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题讲座举行。会议分为两个阶段举行,第一阶段会议邀请了省委党校党史党建教研部副主任、副教授王志强作党史学习教育专题讲座。第二阶段会议进行了集中学习和观看警示教育片。县委书记江训开主持会议。县委副书记、县长曾宝柱,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林等县四套班子在家领导,县委理论学习中心组成员参加会议,县委各部门、县直各单位及各乡(镇、场)主要负责同志参加会议并聆听讲座。

讲座中,王志强以《学党史——看成败、鉴得失、知兴替》为题,从“用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”三个方面,为与会党员干部阐述了党的各个历史发展时期的重大历史事件,用大量的事例、鲜为人知的历史细节,讲述了中国共产党历经牺牲与苦难、领导中国人民争取民族独立、寻求复兴之路及取得的辉煌成就等党的发展历史,揭示了中国共产党为什么能够胜利的历史必然性,彰显了我们党的历史自觉和责任担当。

讲座内容详实、事例丰富,深入浅出、旁征博引,用历史实例诠释“没有共产党就没有新中国”的深刻内涵,让与会党员干部深受启发。大家表示,今后要进一步将党史学习教育与具体工作相结合,在常学常新中加强理论修养,在细照笃行中不断修炼自我,在履职尽责中主动担当作为,为推进全县高质量跨越式发展贡献力量。

    江训开在主持会议时指出,学习党史,以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。全县各级党组织要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识党史学习教育的重大意义和目标要求,以高度的政治责任感和历史使命感扎实开展好党史学习教育,努力在学党史中筑牢信仰之基、在悟思想中强化理论武装、在办实事中践行为民宗旨、在开新局中勇于担当作为,以优异的成绩庆祝建党100周年。

在第二阶段会议中,与会领导先后集中学习了全国“两会”精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神; 习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》; 习近平总书记关于秦岭生态环境保护和违建别墅整治重要指示精神;习近平总书记关于安全生产重要论述;习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》的通知;中央、省委严肃换届纪律加强换届风气监督有关要求;全省领导干部会议精神、政法队伍教育整顿相关知识;《中共江西省委关于全面提高全省党校(行政学院)办学水平的意见》。

会议还集中观看省纪委省监委近年来查处的领导干部严重违纪违法典型案件警示教育片。(湖口县融媒体中心  吴江  徐会刚  陈军)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页