当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-83882

相关解读:

相关文件:

湖口:抵制非法集资 拒绝高息诱惑

发布日期: 2021-04-06 09:17 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

为提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,帮助老百姓守护好自己的“钱袋子”,3月31日,县金融办联合县公安局、市监局、民政局等单位以及工商银行湖口支行、农业银行湖口支行等金融机构一同在鄱阳湖大市场组织开展了以“抵制非法集资、拒绝高息诱惑”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过设置展板、发放宣传材料、开展咨询服务等方式,向广大市民朋友介绍非法集资的特征、表现形式和手段,提醒大家防范不法分子假冒银行工作人员吸收存款、发售虚假理财产品、高价回收收藏品等手段进行非法集资活动,并讲解了如何合理理财,引导公众理性投资。

据悉,该活动旨在引导全县百姓增强法制观念,深刻认识非法集资的社会危害性,提高风险意识,培养正确的理财观念,自觉远离和抵制非法集资,营造出人人懂法、自觉防范的良好氛围,切实保护公众利益,维护社会和谐。(湖口县融媒体中心  周舒衡)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页