当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-83911

相关解读:

相关文件:

曾宝柱县长调研全县防汛工作

发布日期: 2021-04-06 09:25 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

4月1日,县委副书记、县长曾宝柱在调研全县防汛工作时强调,要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力有效措施,以临战状态抓好防汛备汛各项工作,确保广大人民群众生命财产安全。副县长李水木陪同调研。

在南北港圩、泊洋湖圩和皂湖圩等内湖万亩圩堤,曾宝柱一行顶风冒雨,实地查看了三座圩堤加固整治工程建设进度。在听取了情况汇报后,曾宝柱强调,要进一步强化责任意识,做好要素保障,在保质量、保安全的同时,倒排工期,加快建设。在城山镇、武山镇、付垅乡和大垅乡,曾宝柱先后来到沈九房涧水库、龙潭涧水库、殷山水库和马迹岭水库,与水库管理工作人员深入交流,实地了解防汛值守安排、水库容量、汛限警戒线、日常管护等情况,他要求,要切实加强巡查和管理,备齐备足防汛物资,科学调度水库库容,确保在安全度汛的基础上,不影响周边群众生活生产用水。

调研中,曾宝柱强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,全县上下要时刻紧绷防汛安全这根弦,切实把防汛工作抓实抓细。要与时间赛跑,通过增加机械投入、延长施工机械作业时间、分区分段施工等方法,加快水利工程建设。要进一步健全和完善防汛预案,严格落实防汛值班制度,科学研判雨情、水情和汛情,提高突发性事件应急反应能力和处置能力,做到迅速反应、科学应对。要加强物资储备,开展应急演练,全力做好防汛抢险各项准备工作,不折不扣将防汛工作落到实处,确保广大人民群众生命财产安全。

    调研期间,曾宝柱还就全县推进河(湖)长制工作落实情况开展了巡湖督导。(湖口县融媒体中心  陈军  郑飞华)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页