当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-83917

相关解读:

相关文件:

全县政法信访工作会召开

发布日期: 2021-04-06 09:28 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

4月2日,全县政法信访工作会召开。会议先后传达学习了习近平总书记对政法工作重要指示精神及中央、省市政法工作会议和信访工作会议精神,安排部署全县今年政法信访工作。县委书记江训开出席并讲话。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实中央、省、市政法、信访工作会议精神,为推进县域经济高质量发展,争创“全省十强”,创造更安全的政治环境、更稳定的社会环境、更公正的法治环境、更优质的服务环境。县委副书记张南主持会议,县领导桑蓬来、刘强、李水木、曹斐、王文琴出席会议。

江训开指出,过去的一年,全县政法综治信访维稳战线的同志紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的任务,聚焦全县疫情防控、经济发展、社会稳定、扫黑除恶等重点工作,全县平安建设能力水平不断提升、社会公平正义更加彰显、政法队伍建设全面加强。

对于今年的政法、信访及社会治理现代化试点工作,江训开强调,一要坚持党的绝对领导,切实提高政治能力。党对政法工作的绝对领导是政法工作不断取得新成就、赢得新发展的首要条件和根本保证。全县政法机关要以庆祝建党100周年为契机,旗帜鲜明把政治建设摆在首位,开展好党史学习教育,加强政法队伍教育整顿,切实提升政治能力。二要牢固树立底线思维,坚决维护安全稳定。全县上下要切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,从严从实从细做好保安全、护稳定工作,坚决捍卫国家政治安全,大力化解社会矛盾,全力维护社会大局和谐稳定,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。三要突出重点强化导向,深入推进法治湖口、平安湖口建设。要充分发挥政治、自治、法治、德治、智治“五治”作用,扎实有序推进市域社会治理现代化试点工作,构建“横向到边、纵向到底、全员参与”的平安建设格局,推进依法治县和社会治理现代化,大力提升平安湖口、法治湖口建设水平。四要大力开展教育整顿,打造过硬政法队伍。全县政法单位要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四大任务,不断加强理论学习,提升自身能力水平,打造过硬政法队伍,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

张南在主持会议时指出,一要从大局着眼,以定谋动。各地各部门要本着对组织负责、对事业负责、对自己负责的态度,一如既往坚守好本职岗位,心无旁骛抓好政法、信访等各项工作,全身心投入到工作当中,切实做到走好、走稳、走远。二要在目标上聚焦,以稳促进。无论是政法机关还是信访机关,工作的目标都是维护全县社会安全稳定的大局。要把“稳”贯穿于全年,切实做到社会“稳”和人心“稳”。要把“进”贯穿于工作,切实做到社会经济发展和排名要“进”。三是要完善“要素链”,以点带线串面。要主动认领上级下达的任务和时间点的要求,加强沟通对接,明确时间节点。要进一步加强工作联动,将责任逐级逐一落实到人,形成层层有人抓、事事有人管的工作格局。要统筹疫情常态化防控、党史学习教育、庆祝建党一百周年、经济社会发展等重点工作,为湖口县高质量跨越式发展创造和谐稳定的社会环境。(湖口县融媒体中心  徐会刚  吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页