当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-83992

相关解读:

相关文件:

曾宝柱县长调研安置房和保障房小区提升改造工作

发布日期: 2021-04-06 09:40 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

住房保障是一项重要的民生工程,是住房困难群众实现“住有所居”的重要途径。4月4日,县委副书记、县长曾宝柱来到城区安置房和保障房小区,实地调研湖口县住房保障工程提升改造实施情况。他强调,要进一步深化思想认识、强化责任担当,坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜开展安置房和保障房小区提升改造工程,不断改善人民生活品质。

曾宝柱先后来到叶家舍、莲湾、洋港、江新、黄新华、新塘、海山、石塘、海山涧吴家等安置房和保障房小区实地调研,与社区干部和相关部门负责人详细交流,实地了解各小区改造提升工作进展情况。曾宝柱指出,安置房和保障房小区改造提升是补短板工程。要在配套和强化功能上下功夫,重点解决群众最关心的问题,持续完善停车位、排污、排水和环卫等城市功能,让小区居民有获得感、社区干部有成就感。要注重“项目建设”与“长效管理”有机结合,合理提升小区建设品质,注重小区环境、配套设施等公共服务,切实将党和政府的惠民政策落实到位。

调研中,曾宝柱强调,民生保障永无止境,保障对象的满意度是检验住房保障管理水平的唯一标尺。相关部门要在建好用好安置房和保障房小区的基础上,把后续管理工作作为重要任务,进一步健全和完善住房保障体系,转变工作思维方式,优化管理模式,推动湖口县住房保障从“安居”到“宜居”的转变。要提高保障房小区的管理服务水平,不断完善保障房的分配、管理、运营、使用和退出机制,切实发挥好保障性住房的使用效益。要持续加强物业管理,优化管理举措,促进小区物业服务能力再提高,切实提升居民满意度、幸福感。(湖口县融媒体中心  吴江  陈军)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页