当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-282857

相关解读:

相关文件:

县委理论中心组专题学习会召开

发布日期: 2021-07-14 09:21 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月13日,县委理论中心组专题学习会召开,学习分为自学和集中学习两个阶段。在集中学习阶段,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和江西省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。县委书记江训开主持会议,县委副书记、县长曾宝柱,县委副书记张南等县四套班子在家领导,县委理论学习中心组成员参加会议。

就如何学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和江西省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,江训开强调,一要以高度的政治自觉,深刻领会“七一”重要讲话的精神实质。全县上下要切实提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会精神内涵、准确把握精神实质,持续增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,确保湖口各项事业始终沿着正确的方向前进。

二要以高度的思想自觉,精心组织“七一”重要讲话的学习宣传。要把学习习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话作为首要政治任务,结合党史学习教育,加强组织领导,精心部署安排,迅速掀起学习宣传的热潮。要加大宣传报道力度,推动讲话精神进农村、进社区、进机关、进校园、进企业,做到深入人心、家喻户晓。要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,针对经济社会发展当中的短板、弱项和困难,扎实开展好“大学习、大调研、大讨论”活动,大力弘扬伟大建党精神,开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决人民群众的“急难愁盼”问题,以为民办事解难的实际成效庆祝建党100周年。

三要以高度的行动自觉,强力推动“七一”重要讲话的落地落实。全县各地各部门要把贯彻讲话精神与加强各级党组织自身建设结合起来,切实把习近平总书记提出的“九个必须”“一个伟大梦想”“一个号召”要求,转化为推动湖口改革创新、绿色发展,争创“全省十强”的强大动力,全力抓好产业发展、改革创新、城市建设、乡村振兴、生态建设、民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

江训开强调,全县上下要深入学习贯彻江西省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,牢记习近平总书记对革命老区的殷殷嘱托,感恩奋进、担当实干,加快推进江西省高质量跨越式发展。要以省委书记刘奇来湖口县宣传宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,聚焦聚力把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在新征程上勇担新使命、展现新作为,奋力开启湖口全面建设社会主义现代化国家新征程。

曾宝柱在交流发言时表示,习近平总书记“七一”重要讲话,深刻总结了我们党为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,高度概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。我们要深刻领会总书记“七一”重要讲话的精神要义,要更加坚定中国共产党领导的信心。历史雄辩证明,只有毫不动摇地坚持党的领导,才能实现国家的富强、民族的振兴和人民的幸福。我们要深刻领会总书记“七一”重要讲话的精神要义,要更加坚定以百姓心为心的初心。我们要切实改善人民生活,持续优化发展“软环境”,全力推进乡村振兴,不断坚持改革创新,以“五型”政府建设为抓手,不断提升政府系统的办事能力和水平。我们要深刻领会总书记“七一”重要讲话的精神要义,要以工业强县为主战略推动高质量发展。在建设社会主义现代化湖口的新征程上,我们必须坚定以工业强县主战略不动摇,以湖口县高新园区新一轮的调区扩区获批为契机,持续招引大项目好项目,强化补齐功能短板,推进工业高质量发展。

会上,还有张南、史文、查忠平、梅媚、桑蓬来、邱玉林、沈天华、董明8位领导同志围绕深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作了交流发言。(湖口县融媒体中心   徐会刚  吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页