当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-295396

相关解读:

相关文件:

全县扫黑除恶专项斗争总结大会召开

发布日期: 2021-07-19 09:08 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

7月16日,全县扫黑除恶专项斗争总结大会召开。县委书记江训开出席会议并讲话。县委副书记、县长曾宝柱,县委副书记张南,县领导查忠平、梅媚、桑蓬来、邱玉林、刘强、曹斐、王文琴出席会议。

会议宣读了《关于表彰全县扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的决定》。江训开代表县委、县政府向受到省市县表彰表扬的先进集体和个人表示热烈祝贺,向一直以来奋战在全县扫黑除恶专项斗争一线的同志们致以崇高敬意。江训开指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,县委、县政府严格按照中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,坚持对标对表、提高站位,依法严惩、依法办案,深挖彻查、除恶务尽,综合治理、齐抓共管,以鲜明的态度、坚强的决心、扎实的举措,向黑恶势力发起强劲攻势,扫黑除恶专项斗争取得的丰硕战果,值得充分肯定。

江训开强调,这场上下同心、惊心动魄的专项斗争,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,最重要的是有全县人民的拥护支持,最关键的是有法治利剑的有力护航,最有效的是有各级各部门的协调联动,最直接的是有广大政法干警的拼搏奉献。

江训开要求,扫黑除恶既是一场攻坚战,也是一场持久战,全县各级各部门要进一步深化思想认识,站在政治和全局的高度,深入贯彻执行党中央和省委、市委决策部署,顺应人民群众新期待,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争成果,推动建设更高水平的平安湖口、法治湖口。一要建立健全源头治理和防范整治机制。真正做到打防并举、标本兼治,从源头上防范黑恶势力滋生蔓延,全力营造安全稳定的社会环境。二要建立健全举报奖励和发动群众机制。让各类犯罪分子始终处于广大人民群众的警惕之下、监督之中,坚定不移持续打好扫黑除恶常态化的“人民战争”。三要建立健全打早打小和严打深挖机制。强化预判预警,统筹安排打击和防范工作,做到打早打小,防止坐大成势。四要建立健全督导督办和激励考核机制。对成绩突出的乡镇、部门和个人要进行通报表扬,对工作不力要严肃问责。五要建立健全组织领导和队伍建设机制。继续保留相应领导小组和办事机构,把开展政法队伍教育整顿与开展党史学习教育贯通起来,一体推进学党史、抓整改、正作风,着力打造一支忠诚干净担当的扫黑除恶铁军。(湖口县融媒体中心  陈军  吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页